Анонс 2 тура: продолжаем начинать

Второй тур Суперлиги Париматч в эти выходные снова пройдет без «ФАКЕЛА»: ямальцы дождались возвращения серебряных призеров молодежного чемпионата мира во главе с тренером Михаилом Николаевым, но для того, чтобы порадовать болельщиков максимально качественной игрой, на какую можно быть способным в первом матче чемпионата, нужна хотя бы пара тренировок в полном составе. Поэтому игру второго тура между «ФАКЕЛОМ» си«Енисеем» перенесли на 20 октября. Но остальные 6 матчей состоятся по расписанию, и мы сейчас расскажем, какие баталии ждут нас в этот уикэнд.

«ЮГРА-САМОТЛОР» (Нижневартовск) – «УРАЛ» (Уфа)

Когда: 9 октября, 15:00 (мск)

Где: г. Нижневартовск, Зал международных встреч 

Прямая трансляция - tvstart.ru

Для игроков из Нижневартовска этот матч станет первым в чемпионате – игру первого тура с «ФАКЕЛОМ» перенесли на декабрь. Сейчас вартовчане будут начинать на домашней площадке, а как мы помним, для гостей это всегда непростое испытание. Хотя состав «Югры-Самотлора» снова значительно изменился: ушел, в частности, главный бомбардир не только этой команды, но всей прошлогодней «регулярки» Виталий Папазов. Однако в клубе, как водится, не унывают, и в этом сезоне сделали ставку на двух молодых диагональных – в аренду из «Локомотива» пришел Максим Сапожков, а из молодежки в первую команду переведен Назар Литвиненко, воспитанник местной школы волейбола. Уфимцы же, неудачно сыграв в первом туре и уступив АСК, непременно захотят реабилитироваться. Но для этого нужно, чтобы у диагонального Евгения Рыбакова было больше помощников на площадке. 

 

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» (Сургут) – «КУЗБАСС» (Кемерово)

Когда: 9 октября, 16:00 (мск)

Где: г. Сургут, стадион «Премьер-Арена»

Прямая трансляция - tvstart.ru 

Обе команды неудачно стартовали в чемпионате и сейчас будут жаждать крови. Но рискнем предположить, что чуть больше шансов в этой дуэли все-таки у команды из Кемерова – несмотря на бешеную конкуренцию среди доигровщиков в Сургуте (их сейчас в «Газпром-Югре» целых семь), все-таки индивидуальное мастерство большинства исполнителей «Кузбасса» подкреплено регалиями и опытом игры за сборную страны. Еще из любопытного - два центральных блокирующих сборной Сербии в этом матче сойдутся по разные стороны сетки: новичок «Газпрома-Югры» Александр Околич и кемеровчанин Петар Крсманович. Примечательно, что Крсманович три сезона – с 2016 по 2018 - провел именно в Сургуте, где был любимцем болельщиков и надежной опорой товарищам по команде. Сейчас этот бонус приобрели кемеровчане, однако у Околича будет шанс доказать, что он перерос место четвертого центрального в сборной и готов на большее.

«БЕЛОГОРЬЕ» (Белгород) - АСК (Нижний Новгород)

Когда: 9 октября, 17:30 (мск)

Где: г. Белгород, стадион «Белгород-Арена» 

Прямая трансляция - tvstart.ru 

Белгородцы сыграют первый домашний матч на новой площадке – «Белгород-Арена» вмещает почти 10 тысяч зрителей, и когда антиковидные ограничения закончатся, представляете, какая армия болельщиков будет поддерживать «львов»? Тем более, белгородцы всех приятно удивили своим преображением - в матче первого тура «львы» дали бой чемпиону страны московскому «Динамо», уступив только на тай-брейке. Еще большего успеха добились на старте чемпионата игроки АСК, начав сезон с победы над «Уралом» в трех сетах. И в АСК, и в «Белогорье» в диагонали легионеры – хорват Лео Андрич и марокканец Мохаммед аль Хачдади были хороши в первых матчах, посмотрим, как они справятся в очной дуэли. А еще в АСК вернулся Никита Лямин, который в последние годы выступал в пляжном волейболе и добился бронзы на чемпионате мира в паре с Вячеславом Красильниковым. Будет интересно наблюдать теперь за его игрой в классике, и, возможно, уже в эту субботу.

«ДИНАМО-ЛО» (Ленинградская обл.) – «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» (Казань)

Когда: 10 октября, 17:00 (мск)

Где: г. Сургут, стадион «Премьер-Арена» 

Прямая трансляция - tvstart.ru

Один из лучших связующих мира Майка Кристенсон впервые приедет в Сосновый бор. Собственно, как его впервые ждут и во всех других городах клубов Суперлиги Париматч – сейчас у «Зенита-Казани» большая выездная серия матчей, и на домашней арене Кристенсон и его партнеры по команде сыграют только в конце октября. А пока американцу предстоит большой вояж по городам России: Красноярск в первом он уже посмотрел, теперь едет в Ленинградскую область. А там его уже поджидает банда Александра Климкина, которая на старте чемпионата обыграла топ-команду прошлого сезона – кемеровский «Кузбасс» - 3:2 и, смеем вас уверить, останавливаться на этом не планирует. В общем, это будет красивый волейбол и интересное противостояние «атомных» и «газовых» парней.

«НЕФТЯНИК» (Оренбург) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск)

Когда: 10 октября, 16:00 (мск)

Где: г. Оренбург, СК «Олимпийский» 

Прямая трансляция - tvstart.ru 

Оренбуржцам выпал очень непростой жребий на старте чемпионата: весь октябрь у них в соперниках команды из первой шестерки прошлого сезона. Причем пять из шести туров команда Владимира Викулова сыграет на выезде. И вот он – единственный домашний матч в череде нелегких испытаний. Хотя и тут соперник, прямо скажем, не подарок – сыгранный и хорошо укомплектованный «Локомотив». Но если у «нефтяников» разыграется диагональный Дмитрий Яковлев и вернется в строй после травмы Сергей Никитин, а Антон Ботин покажет свою игру, то, вполне возможно, мы увидим на площадке настоящую борьбу.

«ДИНАМО» (Москва) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

Когда: 10 октября, 18:30 (мск)

Где: г. Москва, стадион «Премьер-Арена» 

Прямая трансляция - tvstart.ru 

На десерт всегда подают сладкое. Вот и этот волейбольный уикэнд завершится вкуснейшим блюдом – противостоянием питерцев и москвичей. Две столицы, два принципиальных соперника. Матч между «Динамо» и «Зенитом» уже стал Эль-Класико российского чемпионата – в прошлом сезоне эти команды 8 (!) раз встречались по ходу сезона в различных турнирах – в Суперлиге Париматч, в Кубке России и в финале Кубка ЕКВ, и каждый раз победа уезжала в Москву. Причем три из них - в финалах. В этом сезоне команды тоже уже встречались - на предварительном этапе Кубка России, и снова москвичи дважды оказались сильнее. И вот снова эта принципиальная дуэль. Причем этот матч будет не только за престиж, но и за Суперкубок. Вопрос к парням на площадке только один – получится ли у одиннадцатой встречи иной исход?