«Сейчас парни должны поработать больше над психологией, чем над техникой волейбола»

Главные тренеры и игроки поделились впечатлениями от матча 3 тура чемпионата России, в котором новоуренгойский «ФАКЕЛ» в четырех партиях уступил «Динамо-ЛО» из Соснового бора.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Нашим ребятам не хватило сегодня мастерства и опыта, это проявилось в сложных ситуациях - не смогли удержать концентрацию и свой хороший уровень, который показывали в начале матча. Почему я не заменил Курбанова, когда тот стал ошибаться? Возможно, так казалось со стороны, но Омар выполнял свою задачу – он много атаковал на слабейшем блоке, на быстрых мячах. Бабкевич пока лучше действует на высоких мячах, но пасовать на двойной блок с хорошего приема – тоже неправильно. Курбанов забивал именно быстрые мячи, решал проблему хорошего блока соперника.

Ярослав ВАСИЛЕНКО, старший тренер «Динамо-ЛО»:
- Была тяжелая игра, и я рад, что мы ее выиграли. Трудно было готовиться к «ФАКЕЛУ», потому что игроков отдельно мы знали, но что они из себя представляют как команда, не имели понятия. Настраивались на тяжелую, вязкую игру, знали, что молодые ямальские ребята будут стараться, и действительно, несмотря на итоговый счет, победа нам далась нелегко.

Тимофей ЖУКОВСКИЙ, связующий «ФАКЕЛА»:
- Хочу поздравить «Динамо-ЛО» с победой – у них очень хорошая команда, они усилились значительно в этом сезоне. Но и мы, надо сказать, в техническом плане показали неплохой волейбол. Единственное, что мне не очень понравилось - когда проигрывали 3-4 очка, ребята начинали немного уходить в себя. Я понимаю, что это первый матч, а ребята очень молодые, может быть, сказался мандраж. Но парни должны сейчас больше работать над этим - над психологией, а даже не над техникой волейбола. Но потенциал у нашей команды очень большой. Все ребята талантливые, горят желанием играть и побеждать. И, самое главное, им еще есть, куда прибавлять. Так что от матча к матчу мы должны только прогрессировать.

Сергей ПИРАЙНЕН, диагональный «Динамо-ЛО»:
- Обновленный «ФАКЕЛ» - команда непредсказуемая. Но мы настраивались на серьезный бой, потому что знали точно, что «ФАКЕЛ» будет напирать, и нужно будет им что-то противопоставить. В начале у нас не очень складывалось, но потом мы пришли в себя и показали результат.

Станислав ДИНЕЙКИН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Прежде всего, хочется отметить наших болельщиков – невероятная была атмосфера в зале, очень хорошая поддержка, спасибо им большое за этот матч. К сожалению, выиграть у нас не получилось. Первая партия была хорошая, надо было дальше дожимать, проявить характер. В некоторых моментах не хватило опыта, но будем делать работу над ошибками, чтобы к следующей игре уже подойти в лучших кондициях.

Владислав БАБКЕВИЧ, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Игра, на самом деле, понравилась. Мы показали неплохой волейбол, а проиграли все на своих ошибках. Был шанс на победу, только нужно было сыграть чище. Но, в целом, достаточно хорошо для первой игры.