«Енисей» оказался сильнее «ФАКЕЛА» в четырех партиях

Перенесенный матч второго тура чемпионата России, в котором «ФАКЕЛ» на домашней площадке противостоял красноярскому «Енисею», подарил всем упорнейший сет, первые очки в Суперлиге Вадима Юцевича и невероятно результативную игру Владислава Бабкевича. Но, к сожалению, усилий молодых приполярников не хватило, чтобы подарить болельщикам еще и победу.   

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (33:31, 21:25, 21:25, 21:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Омар Курбанов, Станислав Динейкин, Илья Петрушов.

У «Енисея» с первых минут на площадке Игорь Коваликов, Виталий Фетцов, Максим Куликов, Александр Крицкий, Тодор Скримов, Ян Ерещенко, Александр Янутов.  

Первая партия

Эйс Курбанова принес «ФАКЕЛУ» преимущество на старте сета, а переходящий мяч, реализованный Мельниковым, закрепил успех – 3:0. Красноярцы не очень уверенно действовали в приме и, как следствие, были лишены хорошо организованной атаки. А вот у ямальцев в нападении ладилось: Бабкевич пробил двойной блок, Динейкин выполнил блок-аут, а Ерещенко ударил в сетку, и вот уже при счете 3:8 Юрий Филиппов был вынужден созвать подопечных на разговор. Эйс Куликова принес красноярцам долгожданное брейковое очко, а Фетцов был точен ударом по диагонали, и вот уже разрыв в счете сократился, а очередная атака диагонального «Енисея» сравняла счет – 11:11. Некоторое время игра продолжалась на балансе, но после блока на Скримове «ФАКЕЛ» добыл «плюс 2» - 15:13, и такой же двухочковый перевес сохранился у хозяев к концовке сета – 19:17. У «Енисея» в атаке трудился Скримов, а тут еще Гаврилов, вышедший со скамейки на подачу, отметился эйсом, а скидка Ерещенко застигла врасплох игроков приполярного клуба, и счет сравнялся – 24:24. В напряженной концовке, которая затянулась дольше стандартной, успеха добились игроки «ФАКЕЛА»: Бабкевич реализовал атаку, а Курбанов блоком отловил Ерещенко – 33:31.

Вторая партия

На подачах Скримова «Енисей» вышел вперед – 5:2, и хотя атаки Динейкина и Бабкевича помогли «ФАКЕЛУ» подтянуться в счете, минимальный перевес у красноярцев все еще сохранялся – 10:9, а к середине партии, не без помощи ошибок новоуренгойцев, только увеличился – 15:12. Бабкевич использовал весь арсенал своих атак – отыгрывался от блока и аккуратно скидывал «в котел», а его же блок на Скримове и эйс в исполнении Курбанова сделали цифры на табло равными – 17:17. Однако подопечные Юрия Филиппова снова вернули себе преимущество, а подача навылет Ерещенко поставила в партии точку – 25:21.   

Третья партия

Начало третьего сета прошло отрезками, когда вперед выходила то одна, то другая команда. Но постепенно, благодаря надежной защите и блоку, красноярцы начали наращивать преимущество – 11:6. У «ФАКЕЛА» на площадке появился Вадим Юцевич, заменивший Динейкина, но красноярцы продолжали сохранять уверенное лидерство, а собственные ошибки не позволяли приполярникам надеяться на успешную погоню. К концовке сета «Енисей» подошел с комфортным перевесом – 20:15, отыграть который ямальцы уже не успели: два точных удара Фетцова принесли «Енисею» победу в партии – 25:21.  

Четвертая партия

Дебют партии удался «Енисею» - 7:4. Новоуренгойцы перемежали результативные атаки с невынужденными ошибками, так что красноярская дружина держала лидерство – 10:8. На эйс Дикарева двумя подачами навылет ответил Фетцов, но усилиями Бабкевича в атаке ямальцы сумели приблизиться в счете, оставив от преимущества гостей одно очко – 15:14. Однако Крицкий и Фетцов блоком в четыре руки отловили Курбанова, а Жуковский ошибся на подаче – 20:18 в пользу «Енисея», и своего в этом матче красноярцы уже не упустили.

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Владислав Бабкевич - у него 32 очка, из них 1 на блоке и 1 - на подаче. Лучший подающий матча - Омар Курбанов, отметившийся 3 эйсами.  

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО