«Красноярцы грамотно использовали наши слабые места»

Наставники команд и игроки «ФАКЕЛА» и «Енисея» поделились впечатлениями от матча.   

Юрий Филиппов, главный тренер «Енисея»:
- «ФАКЕЛ» - команда молодая, по-хорошему наглая, не боится никого, какие бы звезды не стояли на той стороне сетки.  Мы на это и настраивались, что «ФАКЕЛ» будет биться до конца, так оно и получилось. Победить нам удалось только за счет командной работы – мы меньше ошибались, действовали слаженно в защите и нападении – это и сыграло ключевую роль.

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Игра получилась очень похожей на предыдущую, с «Динамо-ЛО»: пока нас соперник не знает, нам полегче, потом более опытные игроки все-таки лучше нас разбирают, подстраиваются под нашу команду, делают выводы. Плюс сегодня мы хуже сыграли в приеме. Красноярцы грамотно использовали наши слабые места, задействовали своих тех нападающих, у который идет игра, и меньше ошибались – это и помогло им победить.

Владислав Бабкевич, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Думаю, всему виной снова, как и в предыдущем матче, большое количество собственных ошибок. Плюс не справились с приемом. Если бы мы действовали без брака, могли бы выиграть. Но ошибки, наверное, все-таки пока нам свойственны – мы еще молодые и недостаточно опытные игроки. Будем работать дальше, набираться опыта и стараться прибавлять.

Александр Крицкий, капитан «Енисея»:
- Этот матч для нас был очень важен: мы на старте чемпионата уступили казанскому «Зениту», затем выиграли в пяти партиях у «Урала», а потом, не заезжая домой, сразу отправились в Новый Уренгой и сегодня очень хотели победить. Настраивались на «ФАКЕЛ» - ребята молодые, перспективные, физически очень одаренные. Тяжело было против них. Но в конце они немного подсели, мы стали уже играть на равных и, к счастью, выиграли.