«Нам нужны были эмоции»

Комментарии по матчу 4 тура чемпионата России, в котором «ФАКЕЛ» одержал победу над «Уралом» на тай-брейке.

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Может быть для зрителей игра была интересной и красивой, но на самом деле в ней было очень много брака – мы часто ошибались, а наши соперники – еще чаще. Мы продолжаем искать оптимальный состав игроков, при этом стараемся всем нагрузку давать, но то, что сегодня, например, все пять сетов отыграл наш либеро Алексей Чанчиков, это не случайно – нам нужны были эмоции, мы немного подустали, сыграв за неделю три матча, а он по эмоциям сейчас самый сильный у нас, лидер.

Юрий Лисицкий, старший тренер «Урала»:
- В какой-то момент мы, наверное, забыли, что существует такой элемент игры, как подача – просто перестали подавать. Отсюда и итоговый счет. Мы уважаем любого соперника, при подготовке к матчу, безусловно, разбираем все нюансы их игры, но всегда больше отталкиваемся от собственных действий – нам нужно подавать подачу, нужно принимать ее, и только тогда будет результат. Болельщикам, наверное, понравился такой напряженный матч, но результат, к сожалению, не в нашу пользу.

Станислав Динейкин, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Счет на табло говорит сам за себя – матч был тяжелый. Мы могли, конечно, дожать четвертый сет, но немного не получилось – отпустили соперника в начале партии и догонять было сложно. Но хорошо, что выиграли. По своей игре могу сказать, что после первых двух матчей мы поговорили с нашим связующим Тимофеем Жуковским, обсудили какие-то моменты, разобрали ошибки, сделали корректировки, и сейчас уже намного лучше все получается. Надеюсь, с каждым матчем будем только прибавлять.

Алексей Чанчиков, либеро «ФАКЕЛА»:
- Мы сыграли три домашних матча, и вот, наконец, - первая победа. Сегодня были отрезки, когда мы хорошо играли, а бывало, что проваливались, много ошибались. Это наша на данный момент самая большая проблема - мы можем одно-два очка проиграть и потом кубарем сверху еще семь. Надо над этим поработать, и тогда будем показывать результат.