«В концовке нам не хватило куража»

Комментарии главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева, а также игроков команд после матча «ФАКЕЛА» и «Газпрома-Югры» в пятом туре чемпионата России.

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Играли сегодня с перепадами, с большим количеством собственных ошибок. Пока нам не хватает мастерства, а сегодня, наверное, и везения не хватило, чтобы взять одно очко, хоть мы и были к этому близки. У команды Сургута выдался тяжелый старт сезона, они сегодня очень хотели выиграть и, хотя тоже играли неровно, но за счет опыта сумели добиться победы, с чем я их и поздравляю.

Тимофей ЖУКОВСКИЙ, капитан «ФАКЕЛА»:
- Хотел бы поздравить «Газпром-Югру» с победой. А мы сегодня слишком много ошибались. Хотя еще перед началом сезона знали и понимали, что ошибки будут – команда у нас молодая, брак в игре пока неизбежен. Но в Суперлиге соперники ошибок не прощают. Будем продолжать работать. В концовке четвертой партии, когда мы сумели сократить большое отставание и выйти на сетболы, нам немного не хватило… как это по-русски… куража. Начали почему-то много скидывать, а в волейболе, если ты не забиваешь, то забивают тебе.

Дмитрий МАКАРЕНКО, капитан «Газпрома-Югры»:
- Эта победа очень долгожданная для нас. Вымученная, но победа есть победа, она поможет команде поверить в себя. Мы проделали очень большую работу, и вот они – плоды этого труда, думаю, дальше будет только лучше. В Суперлиге нет слабых соперников, и у «ФАКЕЛА» в составе хорошие молодые амбициозные игроки, которые каждый раз будут доказывать, что они по праву находятся в Суперлиге в столь юном возрасте, будут прогрессировать и прибавлять. Ну, а мы постараемся и дальше радовать наших болельщиков своей игрой и победами.