Знакомые лица. «ФАКЕЛ» vs «Нефтяник». Превью

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» продолжает свое выступление в чемпионате России и матч шестого тура Суперлиги Париматч сыграет на домашней площадке – 6 ноября ямальцы во дворце спорта «Звездный» примут оренбургский «Нефтяник».

Оренбуржцы – еще одна команда Суперлиги, которая в межсезонье значительно обновила свой состав. Из прошлогоднего списка фамилий здесь остались только четверо - блокирующие Кирилл Кранин и Иван Козицын, доигровщик Сергей Панов и либеро Максим Максименко. На правах аренды в «Нефтяник» перебрался диагональный Дмитрий Яковлев, также из Соснового бора в Оренбург переехали блокирующий Славомир Бярда и доигровщик Антон Ботин. Состав «Нефтяника» пополнили связующие Павел Ахаминов из «Газпром-Югры» и Александр Воропаев из «Локомотива», центральный блокирующий Денис Гетман, проведший минувший сезон в «Тюмени», а также доигровщик Сергей Никитин из уфимского «Урала».

При всем этом для новоуренгойских болельщиков в обновленном составе «Нефтяника» есть хорошо знакомые лица: Кирилл Кранин в течение четырех сезонов (с 2015 по 2019) выступал за молодежную команду «ФАКЕЛ», а затем один сезон защищал цвета приполярного клуба в пляжном волейболе в паре с Сергеем Горбенко. Либеро «Нефтяника» Максим Максименко также играл за ямальскую молодежку, блокирующий Денис Гетман в составе «ФАКЕЛА» в 2019 году становился бронзовым призером чемпионата России и клубного чемпионата мира, а главный бомбардир «Нефтяника» Дмитрий Яковлев выступал за «ФАКЕЛ» в прошлом сезоне, а еще он – младший сын старшего тренера «ФАКЕЛА» Романа Яковлева. В общем, трибунам «Звездного» в эту субботу будет кого поприветствовать с неким ностальгическим чувством.  

В этом сезоне «ФАКЕЛ» встречался с оренбуржцами в рамках предварительного этапа Кубка России и в первом матче одержал победу – 3:2, а во втором уступил – 3:1.  

Начало чемпионата выдалось для «Нефтяника» очень сложным – им сходу пришлось сыграть со всеми топ-клубами: санкт-петербургским «Зенитом» (0:3), «Локомотивом» (0:3), «Кузбассом» (1:3), «Белогорьем» (1:3) и «Зенитом-Казанью» (0:3). Причем три последних матча команда Владимира Викулова провела на выезде, и встреча в Новом Уренгое должна будет завершить этот длительный четырехматчевый вояж.

zhu_52021  

Состав команды «Нефтяник» (Оренбург)

Связующие: Александр Воропаев, Павел Ахаминов

Доигровщики: Антон Ботин, Дмитрий Кудряшов, Иван Козицын, Сергей Панов, Сергей Никитин

Диагональные: Дмитрий Яковлев

Блокирующие: Кирилл Кранин, Славомир Бярда, Ильнар Рахматуллин, Денис Гетман

Либеро: Алексей Фролов, Максим Максименко

Главный тренер: Владимир Викулов

Где и когда

Матч между «ФАКЕЛОМ» и «Нефтяником» пройдет 6 ноября, в субботу, в ДС «Звездный». Начало в 16:00 (мск).

Билеты на матч продаются ЗДЕСЬ. При себе болельщикам необходимо иметь QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации или перенесенный коронавирус не ранее, чем за полгода до момента посещения матча. Код можно получить в личном кабинете на портале Госуслуг.

Прямая трансляция: телеканал «Ямал» и на сайте tvstart.ru

img-20211105-wa0032