Снайперский напор: «ФАКЕЛ» обыграл «Нефтяник» в трех партиях

В матче шестого тура чемпионата России «ФАКЕЛ» принимал на домашней площадке оренбургский «Нефтяник». Ямальцы вышли на матч с максимальным настроем, обрушив на соперника всю мощь своих подач, и в итоге добыли победу в трех партиях.  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0 (25:14, 25:14, 25:21)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

У «Нефтяника» матч начинали Александр Воропаев, Дмитрий Яковлев, Кирилл Кранин, Иван Козицын, Сергей Никитин, Антон Ботин, Максим Максименко.

Первая партия

Серия подач Бабкевича, которому удались два эйса, вывела «ФАКЕЛ» вперед на старте сета – 4:1. Атаки Ботина и Яковлева подтянули «Нефтяник» в счете, но надежный блок ямальцев и ошибки гостей помогли «ФАКЕЛУ» остаться в лидерах – 12:7. На эйс Воропаева ответил Динейкин, который выбил соперника с приема и подарил Юцевичу легкую добычу в виде переходящего мяча, а затем и вовсе подал навылет, и при счете 9:15 наставник «Нефтяника» Владимир Викулов был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва новоуренгойцы продолжили набирать очки, а еще один эйс удался на этот раз Юцевичу, и к концовке сета «ФАКЕЛ» подошел с комфортным преимуществом – 21:12. Результативная скидка в исполнении Динейкина вывела ямальцев на сетболы – 24:14, а победную точку в партии поставил Дикарев подачей навылет.  

Вторая партия

Атаки Яковлева и Кранина принесли «Нефтянику» преимущество в дебюте партии – 3:1, но эйс Дикарева сравнял счет, а когда блоком отловили Яковлева, вперед вышел уже «ФАКЕЛ» - 6:4. Ямальцы продолжили расстреливать принимающих гостей подачами – сначала два эйса выдал Бабкевич, затем по разу отличились Динейкин, Сафонов и Юцевич, так что отрыв «ФАКЕЛА» увеличился – 15:10. Удар Ботина угодил в блок, а Юцевич снова подал навылет, и при счете 10:17 Владимир Викулов созвал подопечных на разговор. Но доигровщик «ФАКЕЛА» продолжил подавать, а Динейкин забил трудовой мяч, так что к концовке партии ямальцы были все еще уверенно впереди – 20:11, и такое отставание оренбуржцы отыграть уже не успели.   

Третья партия

Дебют третьего сета удался «ФАКЕЛУ»: Динейкин был результативен в четвертой зоне, а Юцевич отыгрался от блока – 7:4. У команды гостей никак не летела подача, а без этого элемента было непросто рассчитывать на погоню. Ботин и Яковлев трудились в атаке, а Бабкевич угодил в тройной блок, и оренбуржцы подтянулись в счете – 14:13, однако сравнять цифры на табло ямальцы сопернику не позволили, а Яковлев ошибся на подаче, и к концовке «ФАКЕЛ» подошел с преимуществом – 20:16. Блок на Бабкевиче и атака Яковлева снова сократили отставание гостей, но атака Юцевича поставила в матче точку – 25:21.   

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО