«ФАКЕЛ» уступил московскому «Динамо» в гостевом матче

В Москве завершился матч 7 тура Суперлиги Париматч, в котором «ФАКЕЛ» противостоял действующему чемпиону страны московскому «Динамо». Ямальцам удалось дать бой соперникам в первом сете, но затем динамовцы усилили игру во всех компонентах и добыли победу в трех партиях.

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (29:27, 25:17, 25:15)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Омар Курбанов, Алексей Чанчиков.

У «Динамо» с первых минут на площадке Павел Панков, Цветан Соколов, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Денис Богдан, Антон Семышев, Лаури Керминен.

Первая партия

С трех ошибок на подаче начали матч динамовцы, а вот у «ФАКЕЛА» игроки держали концентрацию и после блока на Соколове вышли вперед – 4:2. Власов ответил тем же, закрыв атаку Сафонова, и москвичи подтянулись в счете, а когда у Лихошерстова прошел первый темп, счет сравнялся – 9:9. Благодаря надежной игре в защите у новоуренгойской команды появилась возможность доигровки, которую благополучно реализовал Динейкин, а Дикарев отметился эйсом и вывел «ФАКЕЛ» вперед – 12:9. Еще одна подача навылет удалась уже Бабкевичу, который заставил ошибиться в приеме либеро москвичей Баранова, и при счете 10:14 Константин Брянский созвал подопечных на разговор. После перерыва ошибаться начали уже игроки «ФАКЕЛА», а атаки Соколова оставили от преимущества ямальцев одно очко – 17:16. Высоченный блок в исполнении Лихошерстова закрыл сначала Динейкина, а затем и Бабкевича, и «Динамо» впервые в матче вышло в лидеры – 20:19. Правда, развить успех у хозяев площадки не получилось, и команды снова подравнялись в счете -22:22. Атака Богдана угодила в блок, а подача Подлесных – в сетку, и «ФАКЕЛ» вышел на сетбол – 24:23. Но Панков атаковал переходящий мяч, и снова игра пошла на больше-меньше – 26:26. Игру решили высота атаки Власова, который ударил поверх двойного блока, и мощная атака Соколова, поставившая победную точку в первом сете – 29:27.

Вторая партия

В стартовом составе на второй сет у «ФАКЕЛА» вышел Вадим Юцевич, заменивший Курбанова. Но динамовцы, памятуя о предыдущем сете и том, что отпускать новоуренгойцев опасно и чревато, сразу рванули вперед - 6:3, а Юцевич дважды ударил в блок, и вот уже у москвичей двукратный перевес – 10:5. На подачах Власова, который отметился эйсом и выбитым приемом, «Динамо» упрочило преимущество – 14:5. Москвичи явно добавили агрессии и надежности на подаче, так что ямальцам стало непросто справляться с приемом. Но как только доводка позволила, Жуковский дважды результативно задействовал первый темп Дикарева, а блок на Семышеве и два эйса Курбанова сократили отставание «ФАКЕЛА» - 19:13. Эстафету подающих перенял Лихошерстов – два его эйса вывели москвичей на сетболы – 24:13. Четыре из них ямальцам удалось отыграть на подачах Дикарева, но Соколов точным ударом и остановил погоню «ФАКЕЛА» - 25:17.

Третья партия

После эйса Панкова счет стал 4:0 в пользу «Динамо», а ошибки игроков «ФАКЕЛА» добавили еще пару очков в копилку москвичей. Бабкевич,  был точен в атаке по диагонали, а Семышева отловили блоком, и от преимущества динамовцев осталось два очка – 7:5. Но Богдан вернул своей команде комфортный перевес – 10:6, и «Динамо» сохранило лидерские позиции к середине сета – 15:9. Динейкин отыгрался от блока и вернул «ФАКЕЛУ» права на подачу, но Соколов скидкой тут же это право забрал обратно, а затем сам же выдал эйс, и к концовке партии «Динамо» все еще уверенно впереди – 20:12. Ямальцы постарались добавить вариативности в атаке, к ударам в ход добавив атаки в линию, но отрыв хозяев площадки оставался все еще слишком велик, и москвичи довели матч до победы - 25:15.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО