«Думаю, сопернику с нами сегодня было непросто»

Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков «ФАКЕЛА» и санкт-петербургского «Зенита».

Михаил Николаев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- «Зениту», наверное, сложно было на нас настраиваться, хотели обыграть легкой кровью. По сравнению с предыдущими матчами у нас сегодня больше положительных моментов, больше сильных сторон, но все равно есть провалы, которые не позволяют показывать результаты. Есть, над чем работать. Это был сложный матч, было много нестандартных моментов, у меня есть претензии к игрокам и по тактике, и по технике, но это игра, и прежде чем делать конкретные выводы, нужно будет все проанализировать.   

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:
- Команда «ФАКЕЛ» - перспективная молодая команда, где все игроки получают игровую практику, и это очень полезно для ребят. Что касается нашей игры, то получилось меньше ошибаться, но вот стабильности пока не хватает, здесь нужно играть лучше. Да, есть победа, и это важно, но пока играем перепадами. Получилась хорошая пятая партия, мы уверенно провели ее от начала и до конца. Теперь у нас перерыв в играх до 1 декабря, и после небольшого отдыха мы используем это время для продуктивной работы.  

Тимофей Жуковский, связующий «ФАКЕЛА»:
- Хочу поздравить и поблагодарить свою команду – мы продемонстрировали хороший волейбол, показали эмоции и борьбу против такой сильной команды. И те ребята, которые выходили со скамейки, тоже помогали, в общем, я очень доволен игрой нашей команды. Ошибки, конечно, были, и мы будем работать над тем, чтобы их становилось меньше. На той стороне сетки сегодня стояли прекрасные игроки, суперзвезды, против них нелегко играть любой команде. Но и им, думаю, сегодня с нами было непросто. Мы боролись, жаль, что не смогли завершить и пятый сет в свою пользу. Сил на это пока не хватило.

Иван Яковлев, центральный блокирующий «Зенита»:
- Мы знали, что «ФАКЕЛ» - молодая амбициозная команда, которая будет биться до последнего. Мы позволили им почувствовать силу, и они довели две партии до победы. Но в пятом сете наша команда вышла с холодной головой, с полным пониманием, что нельзя ошибаться, нужно прибавить в элементе подача-прием, что мы и сделали, и это помогло нам завершить партию с таким счетом. В составе соперника я бы отметил диагонального Бабкевича – хороший парень, высоко прыгает, далеко бьет, очень сложно было играть на блоке против него.