Кубок России: «ФАКЕЛ» вступает в полуфинальную борьбу

Новоуренгойцы прибыли в Новосибирск, где в ближайшие 3 дня будут бороться за путевку в «Финал четырех» Кубка России. Полуфинальные матчи группы Б пройдут в столице Сибири на «Локомотив-Арене» с 25 по 27 ноября.  Соперниками «ФАКЕЛА» станут местный «Локомотив», красноярский «Енисей» и «Белогорье» из Белгорода.

На предварительном этапе Кубка страны эти команды выступили по-разному. «Локомотив» и «Енисей» встретились в группе «Восток», и там красноярцы уступили «железнодорожникам» в обеих встречах со счетом 0:3. «Локо» завершил предварительный раунд на первом месте в группе с 7 победами в 8 матчах (одно поражение на тай-брейке новосибирцы потерпели в игре в «Кузбассом»). «Енисей», дважды обыграв «Газпром-Югру» и единожды – «Югру-Самотлор», занял третье место в таблице.

«Белогорье» свой предварительный этап Кубка провело в группе «Запад», где выиграло четыре матча из восьми: дважды с «сухим» счетом белгородцы обыграли «Динамо-ЛО», один раз – «Зенит» из Санкт-Петербурга и одну игру выиграли у нижегородского АСК.

«ФАКЕЛ» в первом туре предварительного раунда Кубка России выступал без основных игроков: Тимофей Жуковский и Владислав Бабкевич защищали цвета своих национальных сборных на чемпионате Европы, а еще пятеро ямальцев вместе с главным тренером Михаилом Николаевым готовились к молодежному чемпионату мира, где в итоге наша сборная завоевала серебряные медали. В итоге «ФАКЕЛ» одержал три победы, по разу обыграв оренбургский «Нефтяник», уфимский «Урал» и «Шахтер» из Солигорска. Третье место в группе «Центр» позволило приполярникам продолжить борьбу за Кубок России, чем наши парни и займутся уже завтра – первым соперником «ФАКЕЛА» в полуфинале Кубка станет красноярский «Енисей».

С красноярской командой «ФАКЕЛ» уже встречался в этом сезоне – в матче второго тура чемпионата России ямальцы принимали «Енисей» на своей площадке. Тогда матч закончился победой «Енисея» в четырех сетах. В своих командах ярко сыграли оба диагональных: Виталий Фетцов, заменявший травмированного Кирилла Клеца, набрал 22 очка, а новоуренгоец Владислав Бабкевич за четыре партии записал в свой актив 32 очка, установив личный рекорд в Суперлиге. Правда, сейчас состав красноярской дружины несколько изменился - матч 8 тура чемпионата страны по состоянию здоровья пропустил Фетцов, зато вернулся в обойму Кирилл Клец, который и нес основную нагрузку в атаке. Если диагональный начнет набирать свою оптимальную форму, то, безусловно, поможет «Енисею» побороться за путевку в «Финал четырех» Кубка России.    

С «Локомотивом» и «Белогорьем» приполярникам в этом сезоне предстоит сыграть впервые. В чемпионате России «железнодорожники» до прошлой субботы шли на первой строчке в таблице, но, уступив «Зениту-Казани» в матче 8 тура Суперлиги Париматч, пропустили казанцев вперед. «Львы» с 4 победами идут на 8 строчке турнирной таблицы, а диагональный «Белогорья» Мохамед Аль Хачдади возглавляет рейтинг самых результативных игроков Суперлиги Париматч со 175 очками. Влад Бабкевич, набравший 162 очка, занимает вторую строчку, при этом имея в запасе один матч.

Расписание «ФАКЕЛА» в полуфинале Кубка России, г. Новосибирск:

25 ноября, четверг

12:00 (мск) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Енисей» (Красноярск)

26 ноября, пятница

15:00 (мск) - «Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой)

27 ноября, суббота

12:00 (мск) - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород)

zr6a6jyb3na

Другие группы полуфинала Кубка России выглядят так:

Группа А, Москва: «Динамо», «Урал», «Югра-Самотлор», «АСК»

Группа В, Казань: «Кузбасс», «Зенит-Казань», «Динамо-ЛО», «Нефтяник»

В «Финал четырех» выйдут победители своих квартетов. Финальный раунд состоится 25-26 декабря в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце. «Зенит» как хозяин финала пропускает полуфинальный этап.