«ФАКЕЛ» завершил выступление в Кубке России

У «ФАКЕЛА» и «Белогорья» к заключительному дню полуфинала Кубка России оставались чисто теоретические шансы на выход в финал: обе команды имели уже по одному поражению от «Локомотива», который завершал свое выступление на домашнем полуфинале встречей с «Енисеем». Так что и новоуренгойцы, и белгородцы в очном противостоянии решали свои задачи на перспективу - ротировали составы и готовились к ближайшим матчам чемпионата.   

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (24:26, 20:25, 17:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Омар Курбанов, Станислав Динейкин, Алексей Чанчиков.

У «Белогорья» матч начинали Илья Ковалев, Мохамед Аль Хачдади, Алексей Самойленко, Георгий Заболотников, Неманья Петрич, Павел Тетюхин, Роман Брагин.

Подача навылет от Ковалева принесла «Белогорью» брейковое очко на старте первого сета, а когда блоком отловили Курбанова, счет стал 9:7 в пользу «львов». Еще одно очко с подачи, на этот раз от Аль Хачдади, и еще один блок в исполнении белгородцев помогли увеличить отрыв - 14:10. У «ФАКЕЛА» на площадке в рамках двойной замены появились Михаил Вышников и Никита Морозов, который вскоре реализовал атаку, а эйс Дикарева сократил отставание ямальцев - 16:14. Но как только у игроков «ФАКЕЛА» полетела подача, так что Бабкевичу и Динейкину удались эйсы, разрыв в счете тут же сократился, а подача навылет от Дикарева и вовсе сравняла цифры на табло - 24:24. Однако развить успех не получилось - Заболотников отловил блоком атаку Бабкевича, а Ковалев эйсом поставил в партии точку - 26:24.

Уже с первых же розыгрышей второго сета «Белогорье» обеспечило себе преимущество - 5:2. Молодой связующий ямальцев Михаил Вышников, который и начал второй сет на площадке, не всегда обеспечивал качество передачи своим нападающим, что было белгородцам только на руку - 10:5. У «ФАКЕЛА» в атаке трудился Бабкевич, а также хорошо подключался к нападению и первый темп в исполнении Дикарева и Мельникова, но свое преимущество «Белогорье» не упустило к середине сета - 16:11, как, впрочем, и к концовке - 20:12. Михаил Николаев провел ротацию состава, выпустив на площадку Юцевича и Крота, а у «Белогорья» появились Ананьев и Сиденко. Эйс Вышникова сократил отставание «ФАКЕЛА» до 4 очков - 21:17, но первый темп Ананьева остановил наступление соперника, а Ковалев реализовал переходящий мяч - 25:20.

В стартовом составе на третью партию у «ФАКЕЛА» вышли Морозов, Вышников, Крот, Юцевич и Петрушов, а у Белогорья - Сиденко и Ананьев. Закрыв блоком Петрича, ямальцы вышли вперед - 6:3, но львы вернули должок, отловив атаку Морозова, а Петрич реабилитировался, отыгравшись от блока - 6:6. Такой рывок открыл у белгородцев какие-то внутренние резервы - львы продолжили набирать очки и в итоге вышли вперед в счете - 12:9. Эйс Заболотникова и ошибки новоуренгойцев увеличили преимущество «Белогорья» к концовке партии - 19:12. Завершающий отрезок третьего сета прошел полностью под контролем игроков из Белгорода, и им уже ничто не помешало довести матч до победы - 25:17.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО