«Для этого и создана наша команда – дать дорогу молодым»

Итоги полуфинального раунда в Новосибирске – в послематчевых комментариях тренеров и игроков «ФАКЕЛА» и «Белогорья».

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Сегодня мы дали возможность проявить себя ребятам, у которых было меньше игровой практики. Где-то играли лучше, где-то хуже, потому что когда слишком много новичков на площадке – это непросто. Но игровая практика парням нужна, для этого и создана эта команда, чтобы дать дорогу молодым. Изначально в этом полуфинале у нас было немного шансов – «Локомотив» и «Белогорье» сильнее нас и по рейтингу, и по своему положению в таблице. Плюс мы играем в Новосибирске. Была задача – подготовиться к ближайшим играм чемпионата с теми же «Локомотивом» и «Енисеем», и первые два матча мы достойно боролись, было много положительных моментов, так что все идет своим чередом.  

Борис КОЛЧИН, главный тренер «Белогорья»:
- Основная наша задача была – дать бой «Локомотиву», но по результату видно, что пока они нас переигрывают. Остальные два матча прошли уже в таком, скажем так, подготовительном режиме – я посмотрел в деле наших молодых игроков, смог оценить их готовность. Порадовало, что команда была сконцентрирована даже в тех встречах, которые в турнирном отношении не давали никаких преимуществ. Спасибо и сопернику – в первом сете они выставили основной состав, хотя для них здесь тоже уже ничего не решалось. Дальнейший состав уже был скорее с прицелом на 10 января, когда мы едем в гости к «ФАКЕЛУ» в Новый Уренгой в рамках чемпионата.    

Вадим ЮЦЕВИЧ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- До этого у нас были два напряженных матча с «Локомотивом» и «Енисеем», думаю, наши основные игроки немного подсели физически и сегодня не смогли показать свой максимум. Но у нас есть и молодые ребята, которых тренер выпустил на площадку, но недостаток игровой практики сказался. Поэтому сегодня получилась такая игра – где-то не добили, где-то не подняли, отсюда и результат.

Роман БРАГИН, либеро «Белогорья»:
- Каждую игру хочется выигрывать, и не имеет значения, важная это игра в турнирном плане или нет. Понятно, что накапливается усталость за три игровых дня, но это не отменяет того, что мы должны показывать свой максимум, свою сыгранность. Тем более, есть шанс попробовать что-то новое, а игрокам, которые реже выходили на площадку в регулярном чемпионате, дается возможность показать себя.