«ФАКЕЛ» уступил новосибирскому «Локомотиву»

В матче 9 тура Суперлиги Париматч новоуренгойский «ФАКЕЛ» встречался в выездном матче с новосибирским «Локомотивом». Борьба на площадке разгоралась с каждым сетом все сильнее, но «железнодорожники» сумели остановить сопротивление гостей и довести матч до победы в трех партиях.  

«Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:19, 25:22, 29:27)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Александр Мельников, Виталий Дикарев, Станислав Динейкин, Омар Курбанов, Алексей Чанчиков.

У «Локомотива» матч начинали Константин Абаев, Дражен Лубурич, Ильяс Куркаев, Дмитрий Лызик, Джон Гордон Перрин, Сергей Савин, Роман Мартынюк.

Первая партия

Ямальцы начали матч с нескольких невынужденных ошибок, плюс у новосибирцев работал блок, так что вскоре «Локомотив» вышел вперед - 6:1. На подачах Савина, которому удался эйс, новосибирцы увеличили отрыв, в атаке были результативны Перрин и Лубурич, и подопечные Пламена Константинова сохранили перевес в счете - 10:4. Игроки «ФАКЕЛА» дважды отловили блоком Лубурича, а третья атака диагонального хозяев улетала в аут, и отрыв сократился - 10:8. Однако развить успех не получилось: Лубурич заставил ошибиться в приеме Динейкина, а Савин реализовал скидку, так что к концовке сета «Локо» подошел лидером - 20:13. Новоуренгойцы снова попытались организовать погоню: Дикарев закрыл первый темп Куркаева, а Юцевич, вышедший вместо Курбанова, поймал в блок Круглова, а затем и сам реализовал атаку. В итоге ямальцы сумели подтянуться в счете - 23:18, но первый темп в исполнении Куркаева решил исход партии в пользу «Локомотива» - 25:19

-1

Вторая партия

В стартовом составе «ФАКЕЛА» на вторую партию остался Вадим Юцевич, он и добыл для своей команды первое очко, выполнив блок-аут, а затем подачей сбил новосибирцев с приема и позволил приполярникам разжиться брейковым мячом. Но столь многообещающее начало не получило продолжения - эйс Лубурича и работа на блоке вывели «Локомотив» вперед - 9:6. В середине партии новоуренгойцы снова принялись догонять: Бабкевич уложил мяч в площадку, а Савин ударил в блок, и разрыв в счете сократился до двух очков. Но все те же «плюс 2» оставались у «Локо» к середине партии - 15:13, хотя и далеко приполярники своих визави тоже не отпускали, а удар Юцевича и вовсе оставил от преимущества «Локо» самый минимум - 18:17. К концовке сета команды подошли с разницей в одно очко - 21:20, но Ильяс Куркаев атаковал в центре сетке, а затем отловил блоком Бабкевича и вывел «Локомотив» на сетболы - 24:22. А уже в следующем розыгрыше после защиты в исполнении Кривитченко Перрин реализовал доигровку и оформил победу своей команды во втором сете - 25:22.

-5

Третья партия

Дебют третьего сета удался «Локомотиву» - 8:4. Главные тренеры обеих команд провели замены - у «ФАКЕЛА» на площадку вернулся Динейкин, а у «Локо» вступил в игру Черейский. Подача навылет от Дикарева не стала началом погони, и к середине партии у железнодорожников сохранился перевес в счете - 14:11. Спортивная фортуна поочередно улыбалась обеим командами, опуская в площадку лихие мячи то на одной, то на другой стороне сетки, однако эйс Курбанова и атака Бабкевича сравняли счет - 15:15, а Круглов дважды не смог пробиться через блок «ФАКЕЛА», и вот ямальцы уже впереди - 18:16. Ошибка Лубурича принесла приполярникам «плюс 4» - 20:16, но и игроки «ФАКЕЛА» вдруг принялись ошибаться, что помешало им сохранить преимущество - 24:24. В игре на «больше-меньше» сильнее оказались новосибирцы - Лызик в центре сетки вколотил мяч в площадку, а Перрин атакой с задней линии поставил в матче точку - 29:27.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

-4