Турне по Сибири продолжается, следующая остановка - Красноярск

На машине времени мы переносимся в будущее, а на самолете – в Красноярск, где 8 декабря новоуренгойский «ФАКЕЛ» с местным «Енисеем» сыграют матч 15 тура чемпионата России, который у остальных команд состоится только в конце января. Таким образом, еще до Нового года ямальцы проведут с красноярцами все запланированные на этот сезон очные встречи.

Ямальцы уже встречались с «Енисеем» дважды в этом сезоне: 20 октября в рамках 2 тура Суперлиги Париматч «ФАКЕЛ» принимал красноярцев на своей площадке, и тогда гости оказались сильнее – 3:1. Затем спортивный жребий свел эти команды снова, уже в полуфинале Кубка России, и новоуренгойцам в непростом матче удалось взять реванш – 3:2. Чем завершится третья встреча этих уже «закадычных соперников», предугадать сложно – оба коллектива сейчас находятся в стадии решения своих насущных вопросов: «Енисей» страдает из-за травм игроков, а молодежь «ФАКЕЛА» хоть и крепнет от матча к матчу, но все еще продолжает набираться опыта, которого им пока не хватает для стабильной игры.

После возвращения в строй диагонального «Енисея» Кирилла Клеца, которого команда ждала еще с начала сезона, казалось, что все трудности с недокомплектом у красноярцев позади. Однако лазарет по-прежнему не пустует: в матче 9 тура чемпионата против «Газпрома-Югры» по состоянию здоровья не смогли помочь своей команде центральный блокирующий «Енисея» Максим Куликов и доигровщик Данила Гаврилов. В итоге красноярская дружина уступила сургутянам, хотя Кирилл Клец снова стал лидером «Енисея» по набранным очкам – у него их было 17.

Однако лучший бомбардир красноярцев - доигровщик Тодор Скримов, который замыкает десятку самых результативных игроков Суперлиги Париматч со 127 очками в активе. Также Скримов второй в чемпионате по количеству эйсов – их у Тодора 17, это на один меньше, чем у лидера рейтинга Егора Клюки с его 18 очками, набранными с подачи. А вот мастером приема в «Енисее» является еще один легионер – украинский доигровщик Ян Ерещенко, который чаще остальных принимает и делает это достаточно надежно – у него 52 процента «позитива». Самого опытного игрока красноярской дружины – 38-летнего либеро Александра Янутова соперники не так часто загружают в приеме, но это и понятно – Александр демонстрирует 61 процент позитивной доводки и за все 9 сыгранных матчей допустил всего 6 ошибок в этом элементе (из 134 принятых подач).   

В каком составе выйдет на матч против «ФАКЕЛА» команда Юрия Филиппова, мы узнаем уже завтра. Матч состоится 8 декабря в 15:00 по московскому времени. Прямая трансляция запланирована на сайте tvstart.ru и на телеканале «Ямал».

159-1