«Енисей» - «ФАКЕЛ» - 3:1

К сожалению, Сибирь в этот раз не оказала новоуренгойцам гостеприимства – после Новосибирска «ФАКЕЛУ» также не удалось расколдовать и Красноярск.

«Енисей» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:1 (20:25, 26:24, 25:23, 26:24)

У «Енисея» вне заявки снова оказался основной диагональный Кирилл Клец, к нему в лазарете присоединились и два центральных – Максим Куликов и Александр Крицкий. Но последний все-таки появился на площадке в концовке матча, и его опыт помог команде в напряженной борьбе, где все решали нюансы и благосклонные взгляды спортивной Фортуны.    

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Александр Мельников, Виталий Дикарев, Станислав Динейкин, Омар Курбанов, Алексей Чанчиков.

У «Енисея» матч начинали Игорь Коваликов, Виталий Фетцов, Антон Максимов, Юрий Бражнюк, Тодор Скримов, Ян Ерещенко, Александр Янутов.

Первая партия

Матч команды начали с обмена ошибками, но чуть лучше в атаке действовали игроки «ФАКЕЛА» - Бабкевич и Курбанов уложили свои мячи в площадку «Енисея», и стартовый отрезок партии завершился в пользу новоуренгойцев – 6:3. На подачах Ерещенко красноярцы сделали рывок и сравняли счет, и середина сета прошла в равной борьбе. Преимущество хозяева площадки начали добывать благодаря надежной игре у сетки Максимова – он сначала отловил атаку Курбанова, а затем вколотил переходящий мяч – 16:14. Но ямальцы бросились в погоню и сумели сравнять счет, а эйс в исполнении Бабкевича вывел «ФАКЕЛ» вперед к концовке сета – 20:18. Бабкевич продолжил трудиться и в атаке, и при счете 20:23 наставник «Енисея» Юрий Филиппов был вынужден взять тайм-аут. Но и после перерыва ямальцы продолжили набирать очки, а Дикарев подачей навылет поставил в партии точку – 25:20.

8

Вторая партия

На старте партии, не без помощи ошибок «ФАКЕЛА», красноярцы вышли вперед – 6:4. Однако затем минутка расконцентрации стоила «Енисею» трех проигранных очков, и вот уже преимущество оформили ямальцы – 7:6. Вышедший на замену Валеев отметился эйсом, а Бражнюк реализовал первый темп, и снова красноярцы добыли двухочковый перевес, который к середине партии сумели увеличить – 14:11. Янутов демонстрировал надежную игру в защите, обеспечивая своих сокомандников доигровками, но подачи Дикарева выбили красноярцев с приема, а Бабкевич был безупречен в атаке, и от преимущества красноярцев осталось одно очко – 17:16, а к концовке сета счет и вовсе сравнялся – 20:20. Дальше игра пошла на балансе, но в напряженной борьбе чуть успешнее оказались игроки «Енисея» - 26:24.

6-2

Третья партия

Дебют партии удался «ФАКЕЛУ» - 3:0. Атаки Фетцова свели преимущество ямальцев к нулю, но затем диагональный «Енисея» не уложился в площадку и вернул «ФАКЕЛУ» лидерство. Однако и новоуренгойцы принялись ошибаться, и игра пошла отрезками – вперед выходила то одна, то другая команда.  У «ФАКЕЛА» на площадке появились Юцевич, заменивший Динейкина, и Крот вместо Дикарева, а ошибки игроков «Енисея» помогли приполярникам оформить преимущество – 15:12. Отправной точкой погони красноярцев стал эйс Скримова, а когда Курбанов угодил в блок, счет сравнялся – 18:18. И снова команды зашли в равную концовку, где все решали нюансы – Бражнюк заставил ошибиться в приеме Курбанова, а Фетцов отыгрался от блока и принес победу «Енисею» в этой партии – 25:23.    

2-5

Четвертая партия

У «ФАКЕЛА» партию начинала пара доигровщиков Юцевич - Динейкин. На старте сета красноярцы начали набирать ход – 6:4, и хотя на подачах Юцевича ямальцы сумели добиться равного счета - 7:7, но эйс Валеева и атаки Фетцова вернули красноярцам преимущество - 12:8. Игроки «ФАКЕЛА» допускали ошибки, в том числе и в приеме - Фетцов подал навылет, а Мельников, в свою очередь, отправил подачу в аут, и к концовке «Енисей» уверенно впереди - 18:13. Однако приполярники были не согласны с таким положением вещей и организовали погоню. Скримов вывел красноярцев на матчболы - 24:18, но серия подач Курбанова помогла «ФАКЕЛУ» набрать к ряду 6 очков и сравнять счет - 24:24. Однако спортивная Фортуна была сегодня на стороне хозяев площадки - снова Скримов результативно использовал руки блокирующих, а вот ответить ямальцам не удалось – Юцевич атаковал в аут, и матч завершился победой «Енисея».

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО