«Кузбасс» оказался сильнее

В матче 10 тура чемпионата России новоуренгойский «ФАКЕЛ» принимал на своей площадке кемеровский «Кузбасс». Ямальцы оказали сопротивление гостям на старте встречи, но затем не смогли справиться со снайперским напором игроков «Кузбасса» и уступили в четырех партиях.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21, 16:25, 17:25, 22:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Илья Петрушов.

У «Кузбасса» матч начинали Александр Бутько, Виталий Папазов, Михаил Щербаков, Петар Крсманович, Антон Карпухов, Александр Маркин, Александр Моисеев.

Первая партия

На старте сета ямальцы сумели справиться с главной атакующей силой «Кузбасса», дважды блоком закрыв Папазова, и оформили преимущество – 6:2. Щербаков отметился эйсом и сократил отставание своей команды до минимума, но собственные ошибки не дали кемеровчанам развить успех, и к середине партии «ФАКЕЛ» все так же впереди - 15:11. Еще одна подача навылет удалась на этот раз Маркину, а вот с атакой у кемеровчан не ладилось – Карпухов угодил в блок, и при счете 13:17 наставник «Кузбасса» Игорь Юричич взял тайм-аут. После перерыва гостям на подачах Папазова удалось подтянуться в счете, а скидка от Бутько оставила от преимущества «ФАКЕЛА» одно очко – 19:18. Бабкевич переиграл двойной блок, а Папазов дважды отправил мяч в аут и в конце угодил в блок – 25:21 в пользу «ФАКЕЛА».

4-3

Вторая партия

Кемеровчане явно добавили агрессии на подаче: эйс Папазова вывел «Кузбасс» вперед на старте сета, а подача навылет от Маркина увеличила преимущество гостей – 13:9. Усилиями Бабкевича и Динейкина в атаке ямальцы не отпускали соперника далеко в счете, но к концовке «Кузбасс» подошел лидером – 20:16. Щербаков реализовал первый темп, а Маркин заставил ошибиться в приеме Петрушова, и при счете 16:23 главный тренер «ФАКЕЛА» Михаил Николаев созвал подопечных на разговор. Но игроки «Кузбасса» не сбавили оборотов и вскоре довели партию до победы – 25:16.   

3-6

Третья партия

Дебют партии удался игрокам «Кузбасса» - Карпухов блоком закрыл Бабкевича, и счет стал 5:2 в пользу гостей, а у «ФАКЕЛА» в игру вступил второй диагональный Никита Морозов. Но кемеровчане продолжили набирать очки - Маркин скинул «в котел», а Бутько своей подачей нашел незащищенный уголок площадки – 11:5. Атаки приполярников все чаще смягчались блоком, да и собственные ошибки мешали игрокам «ФАКЕЛА» рассчитывать на погоню. На площадке у ямальцев появился связующий Михаил Вышников, заменивший Жуковского, но еще одна подача навылет удалась Папазову, и к концовке у «Кузбасса» комфортный перевес – 19:8. Эйс Динейкина и атака Морозова воодушевили болельщиков в зале и оживили атмосферу, но Карпухов точным ударом по линии остановил наступление «ФАКЕЛА», а затем, отыгравшись от блока, подвел черту под сетом - 25:17.    

2-6

Четвертая партия

В составе «ФАКЕЛА» на четвертый сет остались Михаил Вышников, Никита Морозов и Омар Курбанов.

Блок кемеровчан не давал пробиться атакам «ФАКЕЛА», и стартовый отрезок завершился в пользу «Кузбасса» - 8:5. На подачах Курбанова новоуренгойцы сравняли счет – 10:10, и до середины партии игра шла на балансе. Блок на Морозове принес «Кузбассу» трехочковый перевес – 17:14, который гости сохранили и к концовке – 20:17. У «ФАКЕЛА» в рамках двойной замены появились Жуковский и Бабкевич, и ямальцы сумели подтянуться в счете. Но Карпухов и Маркин реализовали свои атаки, и матч завершился победой «Кузбасса».

📊 СТАТИСТИКА  | 📷 ФОТО