Победа осталась в Казани

В матче 11 тура чемпионата России новоуренгойский «ФАКЕЛ» уступил казанскому «Зениту-Казани». Ямальцам удавалось навязать хозяевам площадки борьбу, отыгрывать значительные отставания и даже лидировать по ходу партий, но добиться победы казанцы сопернику не позволили.   

«Зенит-Казань» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:18, 25:22, 25:13)

В составах обеих команд произошли изменения относительно привычного сочетания игроков. У «ФАКЕЛА» вне заявки остался доигровщик Омар Курбанов - по медицинским показаниям он не смог помочь своей команде в этой встрече, поэтому в Казань приехал молодой диагональный Корней Эннс. А наставник «Зенита-Казани» Алексей Вербов дал возможность выйти на площадку тем, кто до сих пор получал меньше игрового времени.  

Поэтому стартовые составы команд выглядели следующим образом: у «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Евгений Андреев; у «Зенита-Казани» матч начинали Майка Кристенсон, Максим Михайлов, Алексей Кононов, Дмитрий Щербинин, Дмитрий Волков, Андрей Сурмачевский, Валентин Голубев.

4-5

Первая партия

Ошибки игроков казанской команды помогли «ФАКЕЛУ» выйти вперед на старте первого сета - 3:1, но на подачах Михайлова казанцы нивелировали отставание, а эйс диагонального хозяев обеспечил преимущество «Зениту» - 7:6. Эйс в исполнении Динейкина не позволил казанцам увеличить отрыв, а ошибка в атаке Сурмачевского вернула паритет на табло - 11:11. Однако Сурмачевский реабилитировался на подачах, выбил новоуренгойцев с приема и помог своей команде снова вернуть себе лидерство. В атаке продуктивно трудился Дмитрий Волков, который продемонстрировал всё разнообразие своих ударов, и вот счет уже 19:14 в пользу казанцев. Обе команды произвели замены: у «Зенита-Казани» в игру вступили Денис Земченок, Юрий Бережко и Роман Порошин, а у «ФАКЕЛА» на площадке появились связующий Михаил Вышников и диагональный Корней Эннс, который тут же добыл очко в атаке. Но отрыв «Зенита-Казани» был все еще достаточно велик, а ямальцы много ошибались, и концовка для подопечных Алексея Вербова прошла спокойно - 25:18.

2-8

Вторая партия

У «Зенита-Казани» на площадке остался связующий Роман Порошин.

Начало второй партии удалось казанцам - 6:1, и наставник «ФАКЕЛА» Михаил Николаев созвал подопечных на разговор. После перерыва Бабкевич затерзал прием соперника подачами и сам же дважды добил до пола, а Динейкин один в один закрыл блоком Михайлова, и вот уже разрыв значительно сократился - 6:5. Казанцы стали чаще ошибаться, и после того, как Волков отправил подачу в аут, счет сравнялся - 9:9. Дальше игра пошла отрезками, серийно очки добывала то одна, то другая команда, но к середине сета впереди все-таки оказались казанцы - 15:13. Динейкин пробил двойной блок, а Юцевич нашел в атаке пальцы блокирующих, и цифры на табло снова сравнялись - 17:17, и к концовке команды тоже подошли на равных - 20:20. В заключительных розыгрышах успеха добились подопечные Алексея Вербова: эйс Волкова вывел казанскую команду на сетболы - 24:22, а удар Юцевича, улетевший в аут, подвел черту под сетом.

5-3

Третья партия

В составе «ФАКЕЛА» третий сет начал связующий Михаил Вышников.

И снова на старте партии казанцы рванули вперед - 6:2 и свое преимущество сохранили к середине партии - 14:6. Игроки «Зенита-Казани» стали играть намного чище, а вот ямальцы, напротив, допускали невынужденные ошибки, все чаще упирались в блок хозяев и никак не могли начать погоню. Как следствие, к концовке казанская дружина имела уже солидный перевес - 21:12, и ничто не смогло помешать «Зениту-Казани» довести матч до победы.

В составе «ФАКЕЛА» по 10 очков набрали диагональный Владислав Бабкевич и доигровщик Станислав Динейкин. Также на счету Станислава единственный эйс «ФАКЕЛА»в этом матче. У «Зенита-Казани» лучшим по статистике стал доигровщик Дмитрий Волков с 16 очками в активе.  

📊 СТАТИСТИКА