«Во второй партии у нас были шансы, но в концовке не хватило опыта»

Послематчевые комментарии участников встречи в рамках 11 тура чемпионата России, в которой «ФАКЕЛ» уступил «Зениту-Казани» в трех партиях.  

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Сегодня мы играли с лучшей командой страны на данный момент, а сами не проявили своих лучших качеств, не показали всё, на что мы способны. Наверное, где-то стушевались, до конца не боролись, так что в итоге такой результат. Во второй партии был маленький позитивный момент, но только маленький. Сегодня мы играли без Омара Курбанова - у него есть травма, поэтому мы пробовали разные варианты сочетания игроков, и матч был, можно сказать, подготовительный к последующим, более ключевым для нас играм.  

Тимофей ЖУКОВСКИЙ, капитан «ФАКЕЛА»:
- У нас вообще ничего не получалось в этом матче. Конечно, это «Зенит-Казань», у них два почти равноценных состава, все ребята опытные. Во второй партии у нас были какие-то шансы зацепиться, но в концовке опыта не хватило. У нас парни только начинают свой путь в Суперлиге, и если они будут стараться и работать дальше, то их ждет большое будущее. Сейчас они набираются опыта, поэтому этот сезон для них очень важен.   

Алексей ВЕРБОВ, главный тренер «Зенита-Казани»:
- Цель у нас была сегодня - задействовать всех игроков, потому что та атмосфера, которая есть в нашей команде, о которой все говорят, - без того, чтобы игроки находились на площадке, она просто невозможна. Когда у нас, например, тяжелая ситуация в игре, они должны чувствовать доверие тренерского штаба и тех партнеров по команде, которых они заменили. Конечно, качества игры после одной полноценной тренировки, которая была у нас после Кубка России, ожидать не приходилось, но главное – результат есть, и этим мы довольны.    

Дмитрий ВОЛКОВ, доигровщик «Зенита-Казани»:
- Необычное ощущение было, конечно, – играть первый раз против родной команды. Я не волновался, ничего такого, пытался зажечь, и вроде бы получилось (улыбается). Что касается итога матча, то мы постарались дать результат, потому что недавно мы играли финал Кубка России, и именно там был определенный пик формы, а сейчас нам предстоит заново набирать обороты. После этого мы провели не так много тренировок, что тоже сказалось на качестве игры. Но выиграли 3:0, не затянули, так что все нормально.