«Мы бились за себя и за тех парней»

Главные тренеры и игроки «ФАКЕЛА» и «Белогорья» прокомментировали матч 12 тура чемпионата, в котором ямальцы сумели отыграться со счета 0:2 по сетам и одержать победу на тай-брейке.   

Михаил НИКОЛАЕВ, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Объективно надо признать, что физически мы сегодня были посильнее - в концовке белгородцы немного подсели, стали больше ошибаться на подаче, да и с их диагональным мы сумели справиться. Я доволен тем, как мы блокировали – опытный Алексей Сафонов хорошо начал, помог молодым, подсказал, и за счет этого мы переломили игру. Молодой связующий Михаил Вышников сегодня отыграл полностью весь матч, до этого в каждой игре я старался давать ему игровое время, он получал практику, и сейчас это нам помогло.  

Борис КОЛЧИН, главный тренер «Белогорья»:
- Уже в первом сете у нас промелькнули симптомы легкой недооценки соперника. За игру мы взялись только к середине первой партии, а сначала ждали, когда соперник сам ошибется. Может быть, хотели выиграть малой кровью, видя, что у соперника нет двух основных игроков в составе. Но первые два сета мы вытянули, а потом опять впали в спячку. Не могу сейчас прокомментировать ошибки игроков в концовке – здесь возникает вопрос характера. Не скрою, что игра по большей части у нас строится на Мохамеде Аль Хачдади, но сегодня был явно не его день. Это и заслуга соперника – хорошо разобрали нашего диагонального, плюс отлично действовали на блоке, чего не скажешь о нас. Но это все от настроя – увидели, что соперник обескровлен и решили, что кто-то нам будет дарить очки. Такого быть не должно. А «ФАКЕЛ» - молодцы, в концовке выглядели посвежее, поздравляю игроков и тренеров с победой. А мы будем ждать в Белгороде ответную игру.

Вадим ЮЦЕВИЧ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Мы сегодня вышли на площадку и постарались сыграть с максимальным настроем и эмоциями. Наверное, эти эмоции и помогли нам довести дело до пятой партии и выиграть тай-брейк.   

Станислав ДИНЕКИН, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- На протяжение всего матча мы стараемся бороться за каждый мяч, и сегодня было так же. Да, мы проиграли первые две партии, но шли очко в очко. И даже в четвертом сете, где у «Белогорья» было три матчбола, мы продолжали бороться, а мяч круглый, и получилось выиграть эту партию, а затем и весь матч. Сегодня мы вышли не в оптимальном составе, но каких-то переживаний в этом плане не было – мы бились и за себя, и за тех парней, которые остались болеть за нас у экранов.  Пользуясь случаем, передаю им привет и пожелания скорее восстановиться и вернуться к нам на площадку.