«Когда возвращаешься со счета 0:2, такие игры надо бы дожимать»

Участники матча 26 тура между «ФАКЕЛОМ» и АСК прокомментировали пятисетовый триллер, развернувшийся в Новом Уренгое.

Роман ЯКОВЛЕВ, и.о. главного тренера «ФАКЕЛА»:
- Мы снова наступили на свои грабли: невынужденные ошибки – это наша беда, которая все еще, к сожалению, с нами. Понятно, что у парней нет еще того уровня надежности, но и странно ожидать его в 20 лет. Мы говорим об этом весь сезон, но, действительно, пока не будет определенного опыта, ничего не поменяется. Мы делаем такие ошибки, которые опытные игроки уже себе не позволяют. Будем продолжать с этим бороться, выкорчёвывать. Мне очень обидно за сегодняшнюю игру – заключительный матч регулярного чемпионата, играли дома, хотелось и болельщиков порадовать, но, к сожалению, не удалось. Осадок неприятный остался и у меня, и думаю, у ребят тоже. Когда ты возвращаешься со счета 0:2, такие игры надо бы дожимать, конечно…  

Андрей ДРАНИШНИКОВ, главный тренер АСК:
- Мы ехали в Новый Уренгой, уже выполнив задачу по выходу в плей-офф, результат уже не давил, поэтому ребята раскованно играли. Тем более, матч в гостях, не дома, давления никакого не было, и я в раздевалке сказал команде, чтобы парни получали удовольствие и просто бились за каждый мяч.     

Тимофей ЖУКОВСКИЙ, капитан «ФАКЕЛА»:
- Наши соперники – очень опытная команда, в концовках они меньше ошибались, и это сделало разницу. Мы не дотерпели, нижегородцы спокойно сыграли в решающие моменты и выиграли два сета. Потом мы собрались, показали эмоции, показали хорошую игру, думаю, болельщикам она должна была понравиться. Но к сожалению, выиграть матч не получилось. Возможно, и я сегодня сыграл не лучшим образом, но это спорт, у всех бывают неудачные дни. Теперь нам предстоит в плей-офф встретиться с московским «Динамо», впереди у нас важнейшие матчи сезона, так что будем отдавать себя полностью на площадке.

Виктор НИКОНЕНКО, капитан АСК:
- Мы рассчитывали на уверенные 3:0 - когда ведешь пять очков в третьей партии и ничто, как говорится, не предвещает беды. Но пара неудачных действий, которые делаются уже от какой-то расслабленности, показали, что молодые парни команды соперника могут развернуть все в другую сторону. И дальше пришлось собираться с мыслями, отдаваться полностью в пятом сете, в заключительной партии «регулярки». Просто постарались получить удовольствие от игры, и всё получилось. Какой соперник был бы предпочтительнее в плей-офф? По территориальному удобству – Москва, но очень хотелось в Северную столицу скататься (улыбается).