За путёвку в «Финал шести» «ФАКЕЛ» поборется с московским «Динамо»

Регулярный чемпионат подошел к своему завершению, впереди – решающая стадия Суперлиги Paribet. Команды, занявшие первые десять строчек в турнирной таблице, продолжат борьбу за медали, и, что для нас особенно радостно, в этой десятке сильнейших - новоуренгойский «ФАКЕЛ».

По итогам «регулярки» ямальцы с 9 победами в 26 матчах остановились на 10 месте, замкнув собой зону плей-офф. Задача-минимум на сезон выполнена – самая молодая команда чемпионата России продолжит оспаривать право бороться в «Финале шести» с сильнейшими коллективами Суперлиги. Но не время останавливаться на достигнутом, ведь впереди - самое интересное! 

eeefakl3672

Если кто-то вдруг забыл формулу чемпионата, то напоминаем - по итогам предварительного раунда первые десять команд из четырнадцати выходят в плей-офф. Обладатели двух верхних строчек напрямую отправляются в «Финал шести», а победитель «регулярки» - в этом сезоне это «Зенит-Казань» - получает право принимать финальный этап на своей площадке. Остальные восемь коллективов должны пробиться в «Финале шести» через раунд квалификации, где десятая команда таблицы встречается с третьей, девятая – с четвертой и так далее. Серия матчей длится до двух побед, и первыми принимают у себя игры те клубы, которые находятся выше в турнирной таблице.

Таким образом, волею регламента «ФАКЕЛ» получил себе в соперники по квалификационному раунду действующих чемпионов страны - московское «Динамо», занявшее третью строчку. Первый матч серии до двух побед пройдет в Москве 20 апреля, второй – в Новом Уренгое 24 апреля. Третий, если понадобится, снова пройдет в столице 27 апреля.

Кроме того, диагональный «ФАКЕЛА» Владислав Бабкевич по итогам регулярного чемпионата возглавил рейтинг самых результативных игроков Суперлиги Paribet, набрав в 26 матчах 530 очков. Он стал единственным, кому удалось за сезон перевалить за 500 очков – его ближайший преследователь в рейтинге бомбардиров марокканец Мохамед аль Хачдади из «Белогорья» записал в свой актив 447 пунктов. Также Влад Бабкевич стал первым среди всех игроков Суперлиги по очкам, набранным в среднем за сет (5,35) и по лучшей разнице выигранных и проигранных мячей (+278).   

rrrfakl3749

Итак, за путевку в «Финал шести» «ФАКЕЛ» поборется с «Динамо» из Москвы.  

Остальные пары квалификационного раунда плей-офф выглядят так:

«Зенит» (СПб) – АСК (Нижний Новгород),

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск),

«Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово).

Первый матч между командами пройдет 20 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Сосновом бору и Белгороде. Вторую встречу этих команд 24 апреля примут Новый Уренгой, Нижний Новгород, Нижневартовск и Кемерово.

«Зенит-Казань» и «Локомотив», занявшие на предварительном этапе 1 и 2 места соответственно, напрямую вышли в «Финал шести». Финальный этап пройдет с 5 по 10 мая в Казани.