«ФАКЕЛ» уступил «Динамо» в первом матче квалификационного раунда

Первый матч квалификационного раунда плей-офф между «ФАКЕЛОМ» и «Динамо» состоялся в Москве 20 апреля. В первых двух сетах динамовцы полностью контролировали игру, однако в третьей партии приполярники сумели оказать хозяевам площадки сопротивление, подарив своим болельщикам надежду на продолжение матча. Но подопечные Константина Брянского все-таки сумели выровнять свою игру и в итоге добыли победу в первом матче серии плей-офф.  

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:19, 25:16, 26:24)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Тимофей Жуковский, Владислав Бабкевич, Александр Мельников, Алексей Сафонов, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Евгений Андреев.  

У «Динамо» с первых минут на площадке Павел Панков, Цветан Соколов, Максим Белогорцев, Вадим Лихошерстов, Ярослав Подлесных, Денис Богдан, Лаури Керминен.

Первая партия

-3-3

На старте партии динамовцы сумели на пару очков выйти вперед, но Динейкину удался эйс, а вот Белогорцев подал в сетку, и счет стал 8:6 в пользу «ФАКЕЛА». Однако москвичи тут же реабилитировались – Богдан добил до пола, а Лихошерстов отловил блоком Бабкевича и сравнял цифры на табло. Поймав кураж, хозяева площадки продолжили наступление, и к середине сета нарастили преимущество – 16:12, которое сумели удержать к концовке – 20:15. Эйс в исполнении Панкова упрочил лидерство московской команды, и уже ничто не помешало «Динамо» довести сет до победы - 25:19.  

Вторая партия

-6-1

На подачах Лихошерстова динамовцы вышли вперед, однако ямальцы бросились в погоню – Сафонов надежно подавал, Бабкевич был результативен в атаке, а блок на Богдане вывел «ФАКЕЛ» вперед – 10:9. Но снова подопечные Константина Брянского не дали разыграться приполярникам и перехватил инициативу – Богдан отметился эйсом, Соколов был безупречен в атаке, а вот ямальцы стали чаще ошибаться, и к середине сета «Динамо» снова нарастило преимущество – 15:12, а затем и укрепило свои позиции - 18:14. У «ФАКЕЛА» в рамках двойной замены на площадку вышли Михаил Вышников и Корней Эннс, но молодого диагонального вскоре закрыли блоком, а Панков поставил точку в партии подачей навылет - 25:16.

Третья партия

-12

В дебюте сета ямальцы дважды отловили блоком Подлесных, а Соколов ошибся в атаке – 4:0 в пользу «ФАКЕЛА». Обе команды демонстрировали чудесные спасения и результативные доигровки, но гандикап, добытый новоуренгойцами, после стартового отрезка сохранился – 9:6. В одном из эпизодов ямальцы остались без своего основного связующего – Жуковский получил повреждение и уступил место на площадке Михаилу Вышникову. Динамовцам удалось подобраться в счете, но Бабкевич был безупречен в атаке, а москвичи стали совершать ошибки, и к середине партии «ФАКЕЛ» все еще впереди – 15:11, как, впрочем, и к концовке – 18:16. Заключительный отрезок сета прошел в упорной борьбе: игроки «Динамо» усилиями Богдана сравняли цифры на табло, но Бабкевич и Динейкин, результативно атакуя с разных краев сетки, держали свою команду на плаву. Однако в игре на «больше-меньше» успеха добились хозяева площадки - Богдан добил до пола, а Панков очередным эйсом (уже четвертым за матч) подвел черту под сетом - 26:24.

 

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич, набравший 12 очков, в том числе 1 эйс и 2 блока.

Ответный матч серии пройдет 24 апреля в 16:00 (мск) в Новом Уренгое.