«У половины состава это первый в жизни плей-офф»

Наставники команд и доигровщик «ФАКЕЛА» Вадим Юцевич прокомментировали первый матч квалификационного раунда между «ФАКЕЛОМ» и «Динамо»

Роман ЯКОВЛЕВ, и.о. главного тренера «ФАКЕЛА»:
- Две первые партии были неудачными, а третья вселила достаточно оптимизма - команда смогла навязать борьбу и заиграла по-другому. У нас парни молодые, у половины состава это вообще первый в жизни плей-офф, им сначала страшненько стало немного, но потом парни пришли в себя и в третьей партии бились на равных.

Вадим ЮЦЕВИЧ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Выходили на игру с боевым настроем. Мы вышли в плей-офф и теперь бьемся с одной из сильнейших команд России. На нас ничего не давит, и это позволяет нам действовать без нервов. Знали, что у «Динамо» сильная подача, и чтобы побороться, нужно прежде всего выдержать прием. В начале первых двух партий нам это удавалось, однако затем наступал какой-то спад, а соперники рисковали на подаче, и вот те эйсы, которые мы получили в концовке, помешали нам побороться дальше.

Константин БРЯНСКИЙ, главный тренер «Динамо»:
- В первых двух партиях у нас многое получалось, да и в концовке третьей сыграли хорошо. Вот только начали третий сет не очень уверенно, позволили «ФАКЕЛУ» выйти вперед на четыре очка, но в причине этого мы будем еще разбираться, отработаем на тренировках. Впереди у нас теперь матч в Новом Уренгое, так что сегодняшнюю игру уже можно потихоньку забывать и готовиться к следующей.