«ФАКЕЛ» уступил «Динамо» во втором матче серии плей-офф

В Новом Уренгое завершилась серия матчей плей-офф между «ФАКЕЛОМ» и московским «Динамо» - ямальцы на домашней площадке отчаянно сопротивлялись действующим чемпионам страны, но не сумели сдержать натиск и в итоге уступили. Таким образом, серия матчей квалификационного раунда завершилась со счетом 2:0 в пользу «Динамо», они и вышли в «Финал шести». А новоуренгойцы завершили свое участие в чемпионате России.  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо» (Москва) – 0:3 (21:25, 20:25, 15:25)

Капитан и связующий хозяев Тимофей Жуковский из-за повреждения, полученного в первом матче с «Динамо», не смог помочь своей команде в домашней встрече, поэтому стартовый состав «ФАКЕЛА» выглядел так: Михаил Вышников, Владислав Бабкевич, Александр Мельников, Никита Крот, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Евгений Андреев.

У «Динамо» с первых минут на площадке Павел Панков, Цветан Соколов, Вадим Лихошерстов, Максим Белогорцев, Антон Семышев, Ярослав Подлесных, Лаури Керминен.

Первая партия

-4-3

В дебюте партии команды показали равную игру, в которой были и очки на блоке, и чудесные спасения, и ошибки с обеих сторон – 9:9. Но на подачах Подлесных, который начал с двух эйсов, динамовцы нарастили преимущество – 13:9, и Роман Яковлев был вынужден взять тайм-аут. Однако начинания своего товарища по команде продолжил Белогорцев, который также подал навылет, да и в целом в приеме приполярники испытывали явные трудности, из-за чего часто оставались без атаки. К концовке москвичи подошли с комфортным отрывом – 20:14, и хотя ямальцам удалось значительно сократить отставание – Динейкин отметился эйсом, а Соколова отловили блоком, но своего в этой партии игроки «Динамо» все-таки не отдали.     

Вторая партия

-5-4

И снова подачи Подлесных на старте партии стали залогом успеха для динамовцев – 6:3. Ошибки новоуренгойцев не позволяли им надеяться на погоню, а блок на атаке Бабкевича заставил Романа Яковлева при счете 6:11 воспользоваться тренерским перерывом. Но Подлесных был безупречен в атаке, снова и снова принося своей команде очки, а затем еще усилил эффект подачей навылет, и к экватору партии «Динамо» уверенно впереди – 14:9. К слову, ушел Ярослав с подачи только при счете 17:10 после результативной атаки Бабевича, и затем ямальцы сумели подтянуться в счете. Первый темп в исполнении Белогорцева вывел «Динамо» на сетболы – 24:18, два из которых игроки «ФАКЕЛА» сумели отыграть, но Семышев ударом по линии поставил в партии точку -25:20.     

Третья партия

-6-2

В начале партии динамовцы сделали рывок – 5:1, а Подлесных снова закошмарил ямальцам прием, отметившись еще двумя эйсами – 9:2. У ямальцев мало что получалось в атаке на высоких мячах, они чаще ошибались, и к середине сета «Динамо» увеличило отрыв – 13:4. У москвичей на площадке вместо Подлесных появился Денис Богдан, который приносил не меньше пользы в атаке, а вот хозяева площадки не всегда могли пробиться через блок и защиту московской дружины. Свою команду на плаву держал Бабкевич, которому удавалось переигрывать блок москвичей, но Богдан точным ударом решил исход матча - 25:15.

📊 СТАТИСТИКА | 📷 ФОТО

Самым результативным игроком в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Владислав Бабкевич – у него в активе 13 очков.

Таким образом, нынешний чемпионат для мужской команды «ФАКЕЛ» завершен. Впереди – заслуженный отпуск, в течение которого парни должны будут набраться сил, чтобы с максимальным настроем войти в следующий сезон.