К «ФАКЕЛУ» присоединился Евгений СИВОЖЕЛЕЗ

Доигровщик вернулся в новоуренгойскую команду спустя 11 лет – за это время он стал одним из самых титулованных и опытных игроков российской Суперлиги и теперь снова будет защищать цвета нашего клуба. С возвращением, Евгений!

Евгений Сивожелез родился 6 августа 1986 года в городе Чайковском Пермского края. Волейболом начинал заниматься в родном городе, в 1998-2000 годах выступал за команду «Ямал» из Ноябрьска, после чего перешел в систему нижневартовского «Самотлора» - в 2000 году 13-летний Женя дебютировал в составе молодежного «Самотлор-колледжа», а уже через год, в сентябре 2001 года, впервые вышел на площадку в форме мужской команды «Югры-Самотлора» в матче Суперлиги.  

Далее в клубной карьере Евгения было московское «Динамо» (2008-2010), с которым он стал бронзовым призером чемпионата России и завоевал «серебро» Лиги чемпионов. Из Москвы Сивожелез перебрался в Новый Уренгой (2010/2011), где сыграл 25 матчей за «ФАКЕЛ», после чего в карьере игрока последовал самый длительный и богатый на медали и титулы период в составе казанского «Зенита» (2011-2017) – здесь Евгений стал пятикратным чемпионом России, трехкратным победителем Лиги чемпионов и дважды серебряным призером клубного чемпионата мира.

В составе национальной сборной команды России провел 87 матчей и стал чемпионом Европы (2013), обладателем Кубка мира (2011), победителем Мировой лиги (2013), серебряным призёром Всемирного Кубка чемпионов (2013), бронзовым призёром Мировой лиги (2009).

Евгений также выступал за «Зенит» из Санкт-Петербурга с момента основания клуба в 2017 году и помог ему добыть серебряные медали чемпионата России. В 2019 году из Северной столицы перебрался в Кемерово, где в течение трех сезонов защищал цвета «Кузбасса» и в составе кемеровской дружины завоевал Суперкубок России, бронзовые медали чемпионата страны и стал полуфиналистом Лиги чемпионов. 

В минувшем сезоне Евгений Сивожелез, который всегда славился убойной подачей, снова навел шороху среди принимающих и стал главным эйсменом «Кузбасса», набрав 28 очков на подаче – это 23 показатель среди всех игроков Суперлиги Paribet.

И вот теперь Евгений Сивожелез – игрок «ФАКЕЛА»! Мы рады снова приветствовать Женю в рядах нашего клуба и желаем побед в составе нашей команды, крепкого здоровья и невероятно-фееричного сезона!

mu1u4732