В «ФАКЕЛ» из аренды вернулся Алексей КОВАЛЬЧУК

Центральный блокирующий, которого за брутальную внешность болельщики прозвали Викингом, два предыдущих сезона на правах аренды провел в ярославском «Ярославиче» и теперь возвращается в ямальский клуб, где начинал свою профессиональную карьеру.

Родился Алексей 30 ноября 1999 года в белорусском Бресте. Мальчику волейбольная судьба была предначертана – его мама Оксана Ковальчук долгие годы была лидером женской волейбольной сборной Беларуси и до сих пор продолжает выступать на клубном уровне, защищая цвета команды «Прибужье» волейбольного клуба «Брест».

Волейболом Леша начал заниматься в 6 классе в родном Бресте, а в 2016 году был приглашен на просмотр в молодежную команду «ФАКЕЛ», где и остался, к нашей радости. С новоуренгойской молодежкой становился серебряным и бронзовым призером чемпионата России, а также победителем второй Спартакиаде стран БРИКС в составе молодежной сборной команды страны.

В 2020 году на правах аренды перешел в команду Высшей лиги А - ярославский «Ярославич», где провел два сезона и получил огромный опыт выступления во взрослом и серьезном волейболе.

С возвращением, Алексей! Уверены, что вместе мы добьемся новых успехов, и у нас будет отличный сезон! Желаем тебе здоровья, надежных блоков, убойных подач и только побед в составе «ФАКЕЛА»!   

photo_2022-05-28_11-54-28