Либеро «ФАКЕЛА» Евгений Андреев организовал в родном селе детский турнир

Волейбольный турнир среди юношей 2006-2007 годов рождения на призы Евгения Андреева и волейбольного клуба «ФАКЕЛ» состоялся 5 июня. Игры прошли на родной земле нашего либеро – в селе Исетском Тюменской области. Уже второй год подряд здесь собираются мальчишки местных спортивных школ, чтобы побороться за награды и пообщаться с игроком Суперлиги, который также, как и они – воспитанник тюменского волейбола.

bmyz1cf1mf3qfukdb4mqb8ijk65uplypqzvzqvnenxxtehzjhrbthquoxww9idl_p20932

- Впервые турнир прошел в прошлом году, - рассказывает Евгений Андреев. – Идея принадлежит моему первому тренеру Владимиру Николаевичу Жукову, он предложил организовать детские соревнования, и мне это предложение понравилось, я подумал, почему бы и нет. Дебют прошел хорошо, ребятам понравилось, и мы решили продолжать.

В этом году за чемпионство боролись четыре команды из Исетского, Упоровского, Богандинского районов и Ялуторовска. Играли по круговой системе - каждый с каждым. Матч состоял из трех партий – решено было сократить количество сетов, чтобы ребятам было не слишком тяжело, ведь за один день командам предстояло провести по три игры.

- Пока у нас еще нет возможности растянуть турнир на два дня, поэтому день волейбола получился очень насыщенным, - рассказывает Евгений Андреев. – Но ребятам все было в удовольствие - для них это дополнительный повод собраться, поиграть, игр в наших краях проводится не так много. Им полезно получить игровую практику.

d0-faw_y2gslthyjt7syjnt587okiwcij0ttrqblzfazxaat7wgbcl0jw0kkglk_p78040

- В то время, когда ты сам был в возрасте этих мальчишек и учился в спортивной школе, у тебя была подобная возможность лично пообщаться с профессиональным игроком?
- Именно в спортивной школе – нет. Но когда я пришел в «Тюмень», мне было лет 14-15, со мной там играл, например, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Андрей Егорчев. Позже, уже в «Газпром-Югре» я выступал вместе с Николаем Апаликовым и Антоном Асташенковым. Было очень интересно с ними общаться. Поэтому я сейчас с удовольствием делюсь опытом с молодыми ребятами, в том числе и на нашем турнире. Правда, они очень скромные, в основном стеснялись задавать вопросы. Но если кого-то что-то интересует, я с всегда расскажу, помогу, объясню.

k6hsjeap9ftifmvgk_b-u2bmyhxvqd9xrjyuiy-urzkcpmzavxwdc7apd-7mxwm_p54947

Победителем турнира в Исетском стала команда из Упоровского района. Чемпионы прошлого года – исетские волейболисты – на этот раз стали вторыми. Игроки Богандинского района завоевали «бронзу». От волейбольного клуба «ФАКЕЛ» ребята получили призы - шапки, футболки, шарфы и кружки. Также победителей и призеров наградили кубками, медалями и грамотами.    

- Я доволен, - резюмирует Евгений Андреев итоги своего второго именного турнира. - Всем участникам понравилось, дети счастливы, а это много значит. Некоторые ребята мне уже написали, благодарили за соревнования, это для них дополнительная мотивация продолжать играть и стремиться к новым достижениям. И для меня это тоже очень ценно. Надеюсь, у нас получится проводить этот турнир ежегодно. Я сделаю все возможное, чтобы сохранить нашу традицию.  

777