«ФАКЕЛ» начал подготовку к новому сезону

Мужская команда «ФАКЕЛ» приступила к подготовке к новому сезону – игроки прошли углубленное медицинское обследование и уже провели первые тренировки предсезонных сборов.

Фактически отпуск у парней завершился еще в конце июня – тогда тренер по общей физической подготовке клуба Алексей Константинов отправил всем индивидуальный план тренировочного процесса, и подготовка к сезону началась. И теперь практически в полном составе (за исключением диагонального Владислава Бабкевича – он присоединится к команде чуть позже) ямальцы собрались для общекомандной работы.

1g-u9hte1to

- Судя по первым впечатлениям, ребята не лежали на диване – все в хороших кондициях, - отметил главный тренер «ФАКЕЛА» Роман Яковлев. – На лето игрокам был дан план тренировок, они занимались и физической подготовкой, и где-то играли в пляжный волейбол (Евгений Андреев, например, принял участие в чемпионате Тюменской области по пляжному волейболу - прим. пресс-службы), поэтому сейчас все готовы приступить к дальнейшей планомерной работе.

На первых этапах предсезонных сборов команду ожидает много тренажерного зала, где будет закладываться физическое состояние и делаться акцент на скоростную выносливость. Но и о волейболе игроки забывать не планируют.

- Сначала полторы недели будет так называемая «земляная» работа - без прыжков. И потом уже начнем подключать все волейбольные упражнения, прыжки, и дальше – по обычному плану, - резюмирует Роман Яковлев.

Кроме того, 19 июля директор «ФАКЕЛА» Николай Васильевич Капранов провел первое в новом сезоне собрание с командой. Руководитель клуба проверил готовность спортивных объектов к новому сезону и организацию тренировочного процесса, а также обсудил с игроками бытовые вопросы. А еще на собрании команда единогласно выбрала капитана (наверняка вы догадались, кто стал новым вожаком коллектива).  

6nyzjr_epus

Первым официальным турниром для «ФАКЕЛА» станет предварительный этап Кубка России – он стартует 1 сентября, и к этому моменту тренерский штаб новоуренгойцев планирует привести команду к определенным, оптимальным для этого периода кондициям. Кроме того, на начало августа запланированы и товарищеские матчи, которые также будут одним из этапов подготовки к новому сезону.