«Как я провел лето»: Никита Крот

Предсезонная работа команды в самом разгаре, и кажется, что отпуск был уже очень и очень давно… Самое время освежить в памяти его счастливые мгновения, поделиться друг с другом впечатлениями и открытиями, еще раз окунуться в теплые, нагретые солнышком и сердцами родных людей воспоминания. Так что мы начинаем цикл публикаций на тему «Как я провел лето»

И сейчас вашему вниманию – увлекательный экскурс в географию и гастрономический туризм от нашего центрального блокирующего Никиты Крота:

- Этим летом я ездил в Дагестан. Всего на 5 дней, но они дали столько эмоций, сколько ни одно лето до этого.  Горы, водопады, вся эта мощь природы, красота - словами и фотографиями такое не передать. Всем, кто давно собирался туда поехать, очень советую наконец собраться! Желательно в мае, до начала сезона и адской жары.

photo_2022-08-05_19-46-17

Еще я освоил новый для себя вид активности - сплавлялся на байдарках по Свислочи (река в Беларуси – прим. пресс-службы). Занятие, надо сказать, не из лёгких. Я был в паре с подругой, грёб за двоих - так легче управлять, когда без слов понимаешь, что тебе надо сделать, чтобы вписаться в тот или иной поворот. Но все равно поначалу были косяки, так как я впервые на таком мероприятии. Чуть не перевернулись, наехали на камень, думали, что это порожек, и он придаст нам ускорения, но не тут-то было (смеется). А вообще очень крутой вид отдыха, только надо выбирать спокойные маршруты, где поменьше поворотов, чтобы успеть насладиться красотой вокруг, а не только рулить и все контролировать.

Еще с друзьями на море ездили, но там все было достаточно стандартно: волейбол, вкусные обеды и ужины, шашлыки. Я очень люблю поесть, и, кстати, Дагестан в этом плане стал для меня находкой и открытием - местная кухня просто нереальная! Чуду с тыквой советую попробовать и абрикосовую кашу с урбечом обязательно. И, естественно, хинкалы с бараниной.

photo_2022-08-05_19-46-18

А еще у меня было путешествие по родным краям - с братом, его женой и подругой мы ездили в путешествие по Беларуси. У меня родители очень любят путешествовать, много где были, так что накидали список мест, куда надо заехать, плюс у ребят были свои наброски. И вот мы собрались и погнали на машине. Были в Коссово, Ружанах, заезжали в усадьбу Рейтанов и даже нашли в лесу их семейный склеп. Посетили усадьбу Бохвицей в деревне Флерьяново, там хотели быстро пробежаться и уехать, но не вышло - нас поймала старушка, которая там всем заведует и собственными силами за всем присматривает, она провела экскурсию, а в конце даже спела нам романс. Потом мы заехали ещё в пару мест по пути и рванули до Гродно, где посетили костёл, богатейший в годы Речи Посполитой, старый замок, просто погуляли по старому городу, а на обратном пути заехали еще в несколько мест, в Новогрудок, например - я много раз ездили мимо, но ни разу еще там не был. В общем, старались посетить места не заезженные, интересные, сохранившиеся с давних времен.

В последние деньки с папой успели перестелить крышу на гараже. Четко отладили схему и за день сделали, сами того не ожидая. Также я старался уделить внимание бабушке с дедушкой, родителям, естественно, мы вместе катались по городу на велосипедах. В общем я стремился максимально отдохнуть головой, набраться сил и энергии для нового сезона.

photo_2022-08-05_19-45-19