«ФАКЕЛ» завершил выступление в Кемерове победой над «Локомотивом»

В заключительный день кемеровского тура предварительного этапа Кубка России новоуренгойцы встретились с новосибирским «Локомотивом». «Железнодорожники» уже решили задачу по выходу в полуфинал, отправив в сборную России трех своих игроков, поэтому на этом этапе наигрывают молодежь и работают на перспективу. У «ФАКЕЛА» же задача как всегда максимальная – побеждать. И после двух пятисетовых матчей сегодня ямальцы решили вопрос, уложившись в три партии.   

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0 (25:17, 25:11, 25:21)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Гранкин, Корней Эннс, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Вадим Юцевич, Станислав Динейкин, Илья Петрушов.

У «Локомотива» с первых минут на площадке Игорь Тисевич, Илья Казаченков, Александр Ткачев, Михаил Вишняков, Юрий Бережко, Александр Костадинов, Семен Кривитченко.

Первая партия

Игра обеих команд на старте матча изобиловала ошибками. Однако ямальцы надёжнее играли в защите и результативнее действовали на блоке, чем и обеспечили себе преимущество в счете - 9:5, а затем и 14:8. К концовке сета у «Локомотива» на площадке появились Никита Борчиков и Павел Круглов, но приполярники продолжили набирать очки - Круглов дважды не сумел обойти тройной блок, а ошибка Борчикова на подаче поставила в партии точку - 25:17

Вторая партия

Дебют сета удался «ФАКЕЛУ» - 9:2. Новосибирцы справлялись с приемом, но при этом никак не могли организовать успешную атаку - нападающие «Локомотива» все чаще попадали в руки блокирующих (в этом сете приполярники переиграли соперников на блоке со счетом 6:0), а так что при счёте 5:14 Пламен Константинов взял тайм-аут. Но и после перерыва расклад сил остался прежним - Гранкин снабжал своих партнеров по команде удобными передачами, а Юцевич отметился подачей навылет - 20:9 в пользу «ФАКЕЛА», и такое отставание волейболисты «Локомотива» отыграть уже не успели.

Третья партия

После эйса в исполнении Динейкина «ФАКЕЛ» вышел вперёд- 7:5. Усилиями Казаченкова в атаке и на подаче «Локомотив» сравнял счет к середине сета - 14:14, а блок Ткачева на Морозове вывел железнодорожников в лидеры - 16:14. Правда, полидировали новосибирцы недолго - Дикарев заставил Костадинова ошибиться в приёме, а Вишняков не сумел реализовать первый темп, получив не самую удачную передачу от Борчикова, так что в концовке партии Пламен Константинов вынужден был использовать оба своих тайм- аута. Крот был точен в центре сетки, Эннс - во второй зоне, а атака Динейкина подвела черту под сетом - 25:21.

📊 СТАТИСТИКА

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал доигровщик Вадим Юцевич – у него на счету 11 очков, из них 2 - на блоке и 2 - на подаче. У Корнея Эннса 10 очков, у Станислава Динейкина – 9.

Положение команд в Зоне 2 после первого тура:

  1. «Кузбасс» (Кемерово) – 3 победы, 0 поражений, 8 очков
  2. «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 2, 1, 6
  3. «Нова» (Новокуйбышевск) – 1, 2, 4
  4. «Локомотив» (Новосибирск) – 0, 3, 0

Второй тур предварительного этапа Кубка России в зоне 2 пройдет в Новосибирске с 16 по 18 сентября.