В Новосибирске начали с победы!

Матчем «ФАКЕЛА» и «Новы» стартовал второй тур предварительного этапа Кубка России в Новосибирске. Началась встреча чуть нервно, с обилием ошибок с обеих сторон, но постепенно игра выровнялась, и команды выдали три очень похожих друг на друга сета, где только в концовках чуть сильнее оказывались игроки «ФАКЕЛА».  

«Нова» (Новокуйбышевск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 22:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Гранкин, Корней Эннс, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Евгений Сивожелез, Алексей Чанчиков.

У «Новы» матч начинали Иван Лукьяненко, Александр Чефранов, Сергей Бусел, Николай Бескровный, Савелий Поздняков, Максим Шпилев, Никита Еремин.

Первая партия

После равного начала сета «Нова» начала наращивать преимущество – Бескровному удался эйс, а Поздняков реализовал атаку с задней линии – 12:10. Ямальцы сумели сравнять счет, и дальше игра пошла отрезками – новокуйбышевцы то возвращали себе двухочковый перевес, то, допуская ошибки в атаке, теряли преимущество. К концовке сета команды подошли вровень – 20:20, однако тут ошибки начались уже у подопечных Романа Яковлева, и главный тренер «ФАКЕЛА» при счете 21:23 был вынужден взять тайм-аут. После перерыва Шпилев отправил подачу в аут, затем туда же атаковал и Поздняков – 24:23 в пользу «ФАКЕЛА», и уже в следующем розыгрыше партия завершилась победой ямальцев – 25:23.

Вторая партия

Начало партии удалось игрокам «Новы» - 10:6, но Сивожелез с Динейкиным трудились в атаке, а Мельников блоком закрыл пайп Шпилева, и вот уже от преимущества новокуйбышевцев осталось одно очко – 10:9. К середине партии у «Новы» сохранился все тот же «плюс 1» - 14:13, а эйс в исполнении Жукова принес его команде брейковое преимущество. Но ямальцы нивелировали отставание, к концовке команды снова подошли с равным счетом – 20:20, и игра пошла на балансе.  Эннс завершил длинный розыгрыш в свою пользу, а Гранкин укороченной подачей застиг соперника врасплох - 25:23 и 2:0 по сетам в пользу «ФАКЕЛА».  

Третья партия

Ямальцы уже на старте сета добыли преимущество – 8:5, но подопечные Игоря Шулепова бросились в погоню: атаку Гранкина отловили блоком, а Бусел выдал эйс, и отставание «Новы» сократилось – 8:7. Еще одна подача навылет удалась Бескровному, а Динейкин не разминулся с блоком, и вот уже «Нова» впереди – 13:12. А дальше начались «качели» – очки сериями набирала то одна, то другая команда, продолжая перестрелку на подаче, и снова в концовку зашли с равным счетом – 20:20. Но Поздняков сначала ошибся на подаче, а затем и в приеме, оставив свою команду без атаки и позволив ямальцам реализовать доигровку – 22:20 в пользу «ФАКЕЛА». Дикарев атаковал первым темпом, а красивую точку в матче поставил Эннс подачей навылет - 25:22.

📊 СТАТИСТИКА

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал Корней Эннс с 15 очками в активе, в том числе 1 эйсом и 2 блоками. У Евгения Сивожелеза 10 очков, у Виталия Дикарева – 7.

Завтра, 17 сентября, «ФАКЕЛ» сыграет с кемеровским «Кузбассом» в 12:00 по московскому времени. Прямая трансляция - на YouTube канале VolleyRu.