«ФАКЕЛ» снова уступил «Кузбассу» на предварительном этапе Кубка России

Во второй игровой день новосибирского этапа Кубка Ревы ямальцы встретились с кемеровским «Кузбассом». Накануне кемеровчане уступили хозяевам площадки – местному «Локомотиву», так что, имея на счету по три победы и одному поражению, в очной встрече «Кузбасс» и «ФАКЕЛ» должны были разыграть между собой первое место в группе.  

«Кузбасс» (Кемерово) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:20, 25:14, 25:13)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Гранкин, Корней Эннс, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Илья Петрушов.

У кемеровчан с первых минут на площадке Евгений Рукавишников, Кирилл Клец, Инал Тавасиев, Алексей Лобызенко, Александр Маркин, Роман Пакшин, Алексей Обмочаев

Первая партия

В дебюте сета игра не выявила лидера: стоило кемеровчанам добыть «плюс 2», как подопечные Романа Яковлева тут же отыграли отставание, возвращая равенство на табло. К экватору партии ямальцы двумя ошибками принесли «Кузбассу» преимущество - 12:9, однако Эннс был безупречен в атаке, а Динейкин остро подавал, а затем поднял мяч в защите, обеспечив свою команду доигровочным мячом, и вот уже счет снова сравнялся - 15:15. Дальше игра пошла отрезками: ямальцы то отпускали соперника на пару очков вперёд, то затем бросались в погоню и нивелировали отставание. Однако к концовке «Кузбасс» все-таки подошел лидером - 21:19, а атака Клеца укрепила это преимущество. На подачах Дьячкова кемеровчане добыли еще два безответных очка и вышли на сетболы - 24:19, а блоком на Динейкине «Кузбасс» завершил сет в свою пользу - 25:20.

Вторая партия

Пара невынужденных ошибок стали ценой четырехочкового отставания ямальской команды - 6:2. На замену Динейкину у «ФАКЕЛА» вышел Сивожелез, однако кемеровчане продолжили набирать очки - блоком остановив Эннса, заставили Романа Яковлева при счёте 2:8 взять тайм- аут. Перерыв сработал, «ФАКЕЛ» сократил отставание - 9:7, однако развить успех не получилось - Тавасиев реализовал первый темп, отловил блоком Юцевича, а затем выбил ямальцев с приема и помог своей команде увеличить отрыв - 16:10. К концовке преимущество «Кузбасса» увеличилось: Клец отметился двумя рейсами подряд - 20:11, и своего в этой партии кемеровчане уже не отдали - 25:14

Третья партия

В стартовом составе на третью партию у «ФАКЕЛА» вышли связующий Михаил Вышников и центральный блокирующий Никита Крот, а также вернулся на площадку доигровщик Станислав Динейкин.

И снова собственные ошибки помешали ямальцам хорошо начать сет, так что уже при счёте 1:6 Роман Яковлев созвал подопечных на разговор. Надёжная игра на блоке кемеровской команды и непростые подачи Клеца увеличили разрыв в счете, и к середине партии «Кузбасс» подошел с комфортным преимуществом - 13:3, а к концовке сета сохранил отрыв - 20:8. И хотя «ФАКЕЛ» сумел подтянуться в счете - вышедший впервые в этом сезоне на площадку Алексей Ковальчук реализовал переходящий мяч, а затем закрыл блоком атаку Клеца, но уж слишком далеко к этому моменту ушёл «Кузбасс» в счете, он и отпраздновал победу в этом матче - 25:13 и 3:0 по партиям.

📊 СТАТИСТИКА

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал Станислав Динейкин – у него 7 очков в активе.

Завтра «ФАКЕЛ» завершит предварительный этап Кубка России матчем с новосибирским «Локомотивом», матч начнется в 15:00 по московскому времени.