«ФАКЕЛ» сильнее «Локомотива» - 3:1

В завершении предварительного этапа Кубка России новоуренгойский «ФАКЕЛ» выдал сумасшедший матч против хозяев площадки – новосибирского «Локомотива». Подопечные Пламена Константинова вышли на игру в самом боевом составе, которым только располагает на данный момент команда, однако в решающие моменты ямальцы, как говорится, «держали строй» и сумели добыть трудовую победу.  

«Локомотив» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:23, 24:26, 20:25, 28:30)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Гранкин, Корней Эннс, Александр Мельников, Виталий Дикарев, Станислав Динейкин, Евгений Сивожелез, Евгений Андреев.

У «Локомотива» матч начинали Игорь Тисевич, Илья Казаченков, Денис Черейский, Михаил Вишняков, Сергей Савин, Юрий Бережко, Семен Кривитченко

Первая партия

После блока на Бережко ямальцы вышли вперёд- 6:4, и хотя «железнодорожники» в какой-то момент нивелировали отставание, к середине партии «ФАКЕЛ» сохранил преимущество: Динейкин поднял мяч в защите, а затем сам же реализовал скидку - 13:9 в пользу новоуренгойцев. На подачах Казаченкова «Локомотив» организовал погоню - диагональный отметился эйсом, и вот уже разрыв в счете достиг всего двух очков. А после атак Бережко и все того же Казаченкова на табло вернулось равенство - 16:16, которое сохранялось до самой концовки - 22:22. Тисевич загрузил передачами Казаченкова, и тот не подвёл- его атаки вывели новосибирцев на сетбол, Ашифин спас мяч в защите, а Бережко, пробив двойной блок, поставил в партии точку - 25:23.

Вторая партия

Эйс в исполнении Тисевича принёс «Локомотиву» брейковое преимущество на старте сета - 6:4, однако ямальцы не дали сопернику уйти слишком далеко и сравняли счет, затем сделали это еще дважды, и наконец скидка Динейкина вывела вперёд уже «ФАКЕЛ» - 11:10. А когда блоком закрыли Казаченкова, наставник новосибирцев Пламен Константинов при счете 11:13 взял тайм- аут. После перерыва «железнодорожники» сделали рывок и вернули паритет на табло, и дальше игра пошла на больше-меньше. Первыми на сетбол вышли новосибирцы, но игроки «ФАКЕЛА» снова сравняли счет, а блок на Казаченкове принёс сетбол уже приполярникам. Гранкин подачей выбил новосибирцев с приема, а Сивожелез забил переходящий мяч - 26:24

Третья партия

Эннс завершил длинный розыгрыш в свою пользу, а затем хорошо подавал, заставляя соперников ошибаться, и ФАКЕЛ добыл преимущество на старте партии - 5:3. На подачах Тисевича, которому удался эйс, «железнодорожники» сравняли счет, и снова на площадке равная борьба. Но Казаченков, ударив сначала в блок, а затем в аут, помог ямальцам добыть преимущество, а эйс в исполнении Динейкина укрепил лидерство новоуренгойцев - 16:13. Мельников отловил пайп Савина, а вот у Динейкина атака с задней линии была безупречной - 20:15 в пользу «ФАКЕЛА», и своего в этой партии ямальцы уже не упустили - 25:20.

Четвёртая партия

Начало сета прошло отрезками - очки серийно набирала то одна, то другая команда, однако закрыв блоком Казаченкова, ямальцы вышли лидерами из этой бомбардирской перестрелки - 7:5 и свое преимущество сохранили - 14:12, а ошибки игроков «Локомотива» только увеличили разрыв - 16:12. К концовке партии новосибирцы подтянулись в счете, а эйс Казаченкова свел отставание «Локомотива» к минимуму - 19:20, а блок Черейского на Мельникове сравнял счет - 24:24. В напряжённой концовке успеха все-таки добились игроки «ФАКЕЛА» - их нервы оказались чуть крепче - 30:28.

📊 СТАТИСТИКА

Самым результативным игроком в составе «ФАКЕЛА» стал Станислав Динейкин с 19 очками в активе, из них 1 эйс и 4 блока. У Корнея Эннса 18 очков.

Таким образом, «ФАКЕЛ» завершил предварительный этап Кубка России на втором месте в Зоне 2 и вышел в полуфинал, который пройдет 3-6 ноября.