«Не было у нас сегодня командной химии»

Участники матча между «ФАКЕЛОМ» и «Енисеем» прокомментировали ход встречи.

Роман Яковлев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Сложно что-то сказать после такого обидного поражения. Не хочется приводить какие-то оправдания. По сути начали мы играть только в третьей партии, а в начале матча пытались, где-то боролись, но не было у нас какой-то командной химии. И вот почему ее не было, нам надо выяснить. Взять ту же третью партию – команда, которая ведет 21:16, не должна таким образом уступать. Очень много нюансов сегодня повлияло на результат, будем работать дальше, что еще остается.  

Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:
- В Новый Уренгой приехали полностью здоровыми, залечили перед этим все наши небольшие травмочки, так что все 14 человек были готовы в любой момент выходить играть. Настраивались на серьезную борьбу сегодня, что и показала игра – ребята стелились на площадке, поднимали мячи. Если смотреть на сухие цифры статистики, то мы во многих элементах мы переиграли «ФАКЕЛ». Но ключевым моментом стало наше жгучее желание победить, это было видно по парням, глаза у них горели.

Евгений Сивожелез, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- В третьем сете, к сожалению, произошло логическое завершение предыдущих двух партий –  все те недоразумения, которые случались по ходу матча, здесь уже вылились в такой результат. Но дело даже не в этом, а в самоотдаче. Не играть две недели и не испытывать голод, не бросаться на каждый мяч …я не знаю, почету такое возможно.  В этом нам и предстоит разобраться в ближайшее время.

Александр Янутов, либеро «Енисея»:
- У нас была двухнедельная пауза – мы не играли полуфинал Кубка России, а планомерно готовились к матчам чемпионата. Мы знали, что в Новом Уренгое нас ждет очень тяжелая игра, а потом нас ждет длительная выездная серия, к которой тоже нужно быть готовыми. Мы тяжело вкатывались в сезон, начинали с лидерами чемпионата, но победа над «Кузбассом» дала нам определенный импульс, и вот мы уже выиграли четыре матча подряд. Сегодня мы очень хотели победить, чтобы была положительный баланс побед. Тем более, на выезде выиграть – это дорогого стоит. Я считаю, что третья партия была имени Виталия Фетцова – он очень удачно вышел на подачу, рискнул, и этот риск оказался оправдан. Игра получилась хорошей, не без шероховатостей, но победа есть победа.