«Задача была – победить во что бы то ни стало»

Участники матча между «ФАКЕЛОМ» и «Новой» (3:2) прокомментировали ход игры:    

Роман Яковлев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Я думаю, у команды было сильное нервное напряжение, оно и вылилось в концовку четвертой партии, которую мы, к сожалению, уступили. До этого у нас было три неудачных игры, и сегодня задача стояла победить во что бы то ни стало, потому что серия поражений – это весьма неприятно. В итоге такое излишнее давление результатом переросло в нервное перенапряжение, которое заставило нас ошибаться - когда ты играешь, играешь, а потом вдруг начинаешь рассыпаться. Если бы ситуация была чуть попроще, возможно, команда сыграла бы более уверенно. Да, сегодня у нас снова не было в составе Бабкевича, да и Мельников с Андреевым хоть и появились в заявке, пока не доступны в полном объеме. Но это спорт, тут случаются травмы, и мы обязаны справляться - все игроки, которые выходят на площадку, должны играть и выполнять свою задачу. Это не та причина, по которой мы должны уступать партию, ведя по ходу пять очков.   

Игорь Шулепов, главный тренер «Новы»:
- Нам не хватило стабильности в определённых элементах, в частности на подаче и в приеме. Противник тоже ошибался достаточно много, поэтому мы некоторые моменты переломили, особенно четвертую партию, это было очень важно. Матч получился тяжёлым, но мы и не рассчитывали на лёгкую игру – «ФАКЕЛ» тоже достаточно сложный соперник. Мы были близко, но, к сожалению, у нас не получилось дожать.

Корней Эннс, диагональный «ФАКЕЛА»:
- Мне кажется, второй сет был самым важным для нас, потому что начали матч мы очень неуверенно, со своих ошибок. Во второй партии всем было понятно, что так играть дальше просто нельзя, и нужно было изнутри достать наши нереализованные ресурсы. Тут мы смогли включиться, завестись правильно и играть в тот волейбол, в который и должны были играть с самого начала. В четвёртом сете до концовки мы действовали очень хорошо, очень уверенно, но потом... Не скажу, что расслабились или рано в себя поверили, может быть, немного волнение подступало. Надо отметить и команду соперника, они безошибочно подавали очень хорошую плотную подачу, и мы на приеме чуть-чуть посыпались. Но поверьте, это не от какой-то расслабленности – я был на площадке и видел, что все парни очень хотели закончить в четырех партиях, это даже не обсуждается.