«ФАКЕЛ» уступил действующему чемпиону страны

В матче 10 тура Суперлиги Пари новоуренгойский «ФАКЕЛ» встречался с московским «Динамо». К сожалению, ямальцам ничего не удалось противопоставить своему топовому сопернику, хотя временами казалось, что интрига все-таки забрезжит над ареной. Москвичи давили подачей, как они это умеют, да и в других элементах игры были в полном порядке. Молодые волейболисты «ФАКЕЛА» изо всех сил цеплялись за розыгрыши, выдавая неплохие отрезки, но опыту и мастеровитости своих визави противостоять в итоге не смогли.   

«Динамо» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:18, 25:19, 25:13)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Сергей Гранкин, Корней Эннс, Виталий Дикарев, Александр Мельников, Станислав Динейкин, Вадим Юцевич, Алексей Чанчиков.

У «Динамо» с первых минут на площадке Павел Панков, Цветан Соколов, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Ярослав Подлесных, Антон Семышев, Лаури Керминен.

Первая партия

dscf0474

После ошибок игроков «ФАКЕЛА» хозяева площадки вышли вперед на старте сета, и при счете 6:9 наставник ямальского клуба Роман Яковлев был вынужден созвать подопечных на разговор. Однако и после перерыва динамовцы продолжили набирать очки – надежно работал первый темп, как и московские подачи (в первом сете «Динамо» удались 3 эйса), да и крайние нападающие не подводили, так что к середине партии «Динамо» сохранило преимущество – 15:12. Динейкин трудился в атаке, стараясь сохранять интригу в этом сете, но снова ошибки ямальцев сыграли свою роль – Юцевич угодил в блок, а затем отправил подачу в аут, а атака Семышева с задней линии поставила в партии точку – 25:18.    

Вторая партия

dscf0461

Упорная борьба на старте сета постепенно начала трансформироваться в лидерство «Динамо» - Семышев реализовал атаку, после чего сам же отметился эйсом, и вот уже счет 10:7 в пользу хозяев. Ямальцам никак не удавалось остановить нападающих московской команды – те без особых проблем переигрывали блок «ФАКЕЛА», плюс ошибки на подаче не позволяли подопечным Романа Яковлева рассчитывать на погоню – 19:13. Мельников, закрыв наконец блоком Соколова, добыл для «ФАКЕЛА» долгожданное брейковое очко, а усилиями Эннса в атаке ямальцы чуть подтянулись в счете, но заключительные розыгрыши москвичи провели безупречно и в итоге завершили второй сет в свою пользу – 25:19.

Третья партия

dscf0334

Динамовцы мощно начали третий сет: Соколов подал навылет, а Мельников ошибся первым темпом – 5:1. Эннс забил из второй зоны, но затем отправил подачу в сетку, а вот у Власова получился эйс, и «Динамо» нарастило перевес – 9:4. Ямальцы бросились в погоню – Динейкин остро подавал, а москвичи чуть потеряли концентрацию, допустив пару ошибок, и вот уже отставание «ФАКЕЛА» сократилось – 9:7. И тут за дело взялся капитан «Динамо» – подачи Панкова выбивали новоуренгойцев с приема, оставляя их без атаки, и к середине партии москвичи снова уверенно впереди – 14:8, как, впрочем, и к концовке – 19:11. Работа на блоке приближала победу «Динамо» - подопечные Константина Брянского отловили сначала атаку Дикарева, а затем и Динейкина, а эйс в исполнении Власова сделал счет 25:13 в пользу московской дружины.

📊 СТАТИСТИКА | 📸 ФОТО

Самым результативным в составе «ФАКЕЛА» стал доигровщик Станислав Динейкин – у него 9 очков, из них одно на блоке и одно на подаче.

Следующий матч «ФАКЕЛ» проведет на домашней площадке – в рамках 11 тура Суперлиги Пари ямальцы 7 декабря сыграют с новосибирским «Локомотивом» во дворце спорта «Звездный».