«Команда начала жить на площадке, а не мучиться»

Послематчевые комментарии участников встречи между  «ФАКЕЛОМ» и «Локомотивом» (2:3):

Роман Яковлев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Я сегодня очень горд нашими парнями - у нас был тяжелый период, мы немного потеряли свою игру, предыдущий матч получился неудачным, и по тому, как складывалась сегодняшняя игра, тоже было тяжеловато. Но, тем не менее, нашли в себе силы. Очень порадовал настрой, желание, чего нам как раз не хватало в последних играх. Было видно, что команда начала жить на площадке, а не мучиться, как это было какое-то время назад. Пусть по результату матч отрицательный, но по движению вперед – только положительные эмоции, сегодня было очень много того, чего нам не хватало в предыдущих матчах. И хочу отметить наших болельщиков – они тоже почувствовали этот перелом в игре и гнали команду вперед, очень нам помогли. Да, обидно, что не смогли выиграть, но это спорт, и в волейболе, как известно, ничьих не бывает. Наверное, действительно, сегодня ничья была бы самым справедливым итогом, но в нашем виде спорта кому-то везет больше, кому-то меньше. Сегодня нам чуть меньше повезло.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
- В обеих командах сегодня было слишком много молодых игроков. Невероятная погоня, за которой следовала невероятная глупость – и так чередовалось на протяжение всего матча с обеих сторон. Ребята сначала показывали потенциал, а затем демонстрировали отсутствие опыта. Так что не скажу, что игра получилась качественной с точки зрения волейбола, но болельщикам она должна была понравиться – нервы были, качели были, поэтому, наверное, зрители матча получили удовольствия больше, чем участники. В третьем сете «ФАКЕЛ» усилил игру, они лучше вошли в партию, хорошо подавали и начали сет с отрыва. Это добавило им уверенности, а мы свою уверенность как раз потеряли, стали слишком много ошибаться. Поэтому не скажу, что это мы где-то плохо сыграли – здесь есть и заслуга «ФАКЕЛА», который сумел вернуться в игру.

Сергей Гранкин, капитан и связующий «ФАКЕЛА»:
- Наверное, сегодня не хватило опыта. Все ошибки, которые помешали нам дожать пятую партию, были допущены не в борьбе - те мячи мы проиграли сами. Впереди нас ждут трудные матчи с непростыми соперниками, и, конечно, победа в такой тяжелой игре над «Локомотивом» помогла бы нам приобрести определенную уверенность.