На старте второго круга чемпионата «ФАКЕЛ» примет кемеровский «Кузбасс»

Второй круг регулярного чемпионата «ФАКЕЛ» открывает домашней встречей с соседями по турнирной таблице - кемеровским «Кузбассом».

Матч 16 тура Суперлиги Пари пройдет в воскресенье, 8 января, в Новом Уренгое, во дворце спорта «Звездный». Начало – 14:00 (мск).

Прямая трансляция – телеканалы «Матч! Страна», «Старт», «Ямал» и «Импульс Севера».

Билеты - www.fakelvolley.ru/tickets

У кемеровской дружины сейчас выездная серия – матч в Новом Уренгое станет для «Кузбасса» уже третьей гостевой встречей подряд. В преддверии Нового года кемеровчане сыграли в Нижневартовске, где оказались сильнее «Югры-Самотлора» (3:1), а начинали календарный год в Нижнем Новгороде, где в четырех сетах одержали победу над АСК. Вообще сейчас у подопечных Алексея Бабешина неплохой отрезок чемпионата – они добыли уже 3 победы кряду (в середине декабря была еще виктория над минским «Строителем» - 3:0) и сейчас занимают 8 строчку таблицы с 8 победами на счету. У «ФАКЕЛА» - 6 побед и 9 строчка.

У «Кузбасса» по ходу чемпионата произошли некоторые изменения в составе – в декабре клуб подписал контракт с 27-летним доигровщиком Максимом Ивлиевым, ранее выступавшим только в Высшей лиге «А» и переехавший в Кемерово из Тюмени. Ивлиев стал пятым доигровщиком кемеровчан – у них уже есть Роман Пакшин, Александр Маркин, Антон Карпухов и Андрей Бобров.

Также в декабре подопечные Алексея Бабешина впервые сыграли на новой 7-тысячной «Кузбасс-Арене» - площадка оказалась счастливой, на ней хозяева в матче 11 тура расправились с сосновоборским «Динамо-ЛО» (3:0). Правда, на этом пока освоение новой локации для «Кузбасса» завершилось – остальные домашние матчи (с «Белогорьем» и «Строителем») прошли на знакомой всем СРК «Арене».

В топ-10 лучших бомбардиров Суперлиги Пари входят сразу два игрока «Кузбасса»: диагональный Кирилл Клец занимает вторую строчку среди всех игроков чемпионата, у него 244 очка. Кирилл пропустил вперед только Мохамеда Аль Хачдади из «Белогорья» - у того 256 очков. Кстати, не так давно у диагональных был шанс очно помериться силами – «Кузбасс» и «Белогорье» встречались в матче 12 тура, провели на площадке все пять партий, и хотя победа досталась «львам», Кирилл Клец в этом матче выиграл эту негласную дуэль диагональных – он набрал 32 очка (против 25 у Аль Хачдади), установив личный рекорд результативности в Суперлиге Пари.

Также на седьмом месте в гонке бомбардиров расположился доигровщик «Кузбасса» Роман Пакшин с 217 очками в активе. Роман также и лучший эйсмен своей команды – у него 23 эйса.

На блоке в лидерах чемпионата блокирующий «Кузбасса» Михаил Щербаков, набравший в этом элементе 34 очка и замыкающий тройку сильнейших. У новоуренгойца Виталия Дикарева – 38 результативных блоков и вторая строчка.

В матче первого круга Суперлиги Пари «ФАКЕЛ» в Кемерове был сильнее «Кузбасса» - 3:1 (28:26, 25:23, 16:25, 25:19) 

Состав «Кузбасса» (Кемерово):

Связующие: Евгений Рукавишников, Егор Кречетов

Доигровщики: Александр Маркин, Антон Карпухов, Роман Пакшин, Андрей Бобров, Максим Ивлиев

Диагональные: Кирилл Клец, Александр Дьячков

Блокирующие: Михаил Щербаков, Инал Тавасиев, Алексей Лобызенко, Андрей Ткаченко

Либеро: Алексей Обмочаев, Александр Моисеев

Главный тренер: Алексей Бабешин

Фото на превью - ВК "Кузбасс" (https://kuzbass-volley.ru/)