«Нужно уметь держать уровень»

Послематчевые комментарии участников встречи между «ФАКЕЛОМ» и кемеровским «Кузбассом», в котором ямальцы уступили гостям на тай-брейке.

Роман Яковлев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Как любил говорить Владимир Романович Алекно, танец хорош концовкой. Что мы сегодня и увидели. То, что мы выиграли первую партию – не показатель вообще. Нужно уметь держать свой уровень. А то мы выигрываем, выигрываем, потом проседаем во втором сете во всех компонентах и сами даем сопернику вернуться в игру, навязать борьбу. Нужно уметь добивать соперника, а мы пока этими качествами в полной мере не обладаем.

Александр Герасимов, тренер «Кузбасса»:
- Тот, кто сумел на старте сета совершить меньше свои ошибок, тот и выигрывал партию. Мы в первом сете не подали семь подач, во втором «ФАКЕЛ» это повторил, и в итоге все решалось в напряженных концовках. В них мы оказались сильнее, потому что у «ФАКЕЛА» был очень напряженный график игр – они и БЕТСИТИ Кубок играли, и чемпионат, так что много игр было подряд, а это тяжело. Мы в это время, конечно, тоже тренировались, но было больше шансов, что мы подойдем к этой встрече свежее.

Михаил Щербаков, капитан «Кузбасса»:
- Обе команды – и «ФАКЕЛ», и мы - были сегодня настроены однозначно только на победу. Хозяева в первой партии задали высокий ритм, и нам пришлось догонять, улучшать собственный темп игры, чтобы суметь побороться с «ФАКЕЛОМ». И у нас получилось. Во второй половине матча мы стали играть сплоченнее, сдержаннее, дорожили мячом, помогали друг другу, отсюда и результат.