«Как сказал наш тренер – мы оттолкнулись от дна»

Главный тренер и игроки «ФАКЕЛА» поделились впечатлениями от победной игры в Нижневартовске:

Роман Яковлев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Наверное, «Самотлор», действительно, на одну-две партии сегодня все-таки наиграл – в первом сете нам повезло в концовке, в третьем так же, да и во второй партии игра была неровная. Но мы ожидали подобной тяжелой игры: у нас была ситуация достаточно тяжелая, мы давно не выигрывали, нужен был такой рывок. Нижневартовск наоборот - одержал подряд две победы, команда на подъеме, сегодня они играли дома, поэтому матч получился таким тяжелым, причем не в плане волейбола, а больше в плане нервов.

Евгений Сивожелез, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Поздравляю нашу команду с победой – мы, наконец-то, сдвинулись с мертвой точки, почувствовали вкус победы. Как сказал наш тренер - оттолкнулись от дна. Приятно, что мы сделали это в такой хорошей, рабочей атмосфере. Что касается стычки в конце третьей партии, то мне хотелось завести, прежде всего, свою команду, дать некий триггер, и хорошо, что он сработал таким образом, что наша команда так ответила на этот момент.

Корней Эннс, диагональный «ФАКЕЛА»:
- В третьей партии мы стали испытывать проблемы, которые создали себе сами. У нас, к сожалению, пока не получается держать уровень игры, и после двух выигранных сетов мы, так скажем, боремся сами с собой, начинаем партии с провалов, которые потом приходится волевым усилием компенсировать. Нам предстоит еще очень много работы над концентрацией, над свой игрой, над чистотой этой игры, но я очень рад, что сегодня мы победили – это была важная победа, и я надеюсь, она станет для нас хорошим импульсом.