«ФАКЕЛ» на домашней площадке примет АСК

Матч 18 тура Суперлиги Пари «ФАКЕЛ» проведет в Новом Уренгое, где примет нижегородскую АСК.  

Игра пройдет 18 января во дворце спорта «Звездный», начало – в 17:00 (мск)

Билеты - fakelvolley.ru/tickets

Прямая трансляция – на сайте tvstart.ru и на телеканалах «Ямал» и «Импульс Севера».

В первом круге регулярного чемпионата команды встречались в Нижнем Новгороде в середине октября. Тогда «ФАКЕЛ» встретил серьезное сопротивление хозяев, и одну партию нижегородцы все-таки сумели забрать, но в итоге победа и три очка достались ямальцам.

В том матче лучшим в составе АСК был номинальный диагональный, а «по паспорту» доигровщик Денис Антонов, набравший 15 очков. Он и сейчас является лучшим бомбардиром своей команды с 202 очками на счету, и это несмотря на то, что Антонову пришлось пропустить почти месяц из-за повреждения голеностопа. Правда, он уже вернулся в состав – впервые после перерыва Денис сыграл в домашнем матче против «Строителя» (3:1) в предыдущем туре и показал хорошую статистику – 56 процентов эффективности в атаке, 2 блока, 2 эйса и в итоге 18 очков в активе.

Также в игре со «Строителем» состоялось возвращение в строй еще одного игрока АСК, долго пребывавшего в клубном лазарете из-за травмы – центрального блокирующего Андрея Ананьева, хорошо знакомого новоуренгойским болельщикам. Теперь команда АСК в своем боевом составе, ведомая самым опытным игроком Суперлиги Пари – 42-летним Виктором Никоненко. В рядах нижегородской дружины есть и другие мастеровитые и опытные игроки – 36-летние доигровщики Андрей Титич и Александр Пятыркин, 35-летний либеро Артем Зеленков, 33-летний центральный блокирующий Артем Довгань – и эти парни чаще всего выходят в стартовом составе. При этом командой руководит самый молодой в Суперлиге Пари главный тренер – 32-летний Андрей Дранишников.

Победа над «Строителем» на домашней площадке прервала затянувшуюся серию поражений АСК, которая достигала 8 матчей. У нижегородцев был шанс добыть долгожданную победу чуть раньше – в матче 16 тура с «Югрой-Самотлором», и подопечные Андрея Дранишникова даже вели 2:0 по сетам, но затем вартовчане сумели совершить камбэк. Теперь в Новый Уренгой АСК наверняка едет с твердым намерением реабилитироваться и положить начало новой серии – на этот раз победной.

Сейчас АСК с 5 победами в 17 матчах находится на 11 строчке турнирной таблицы. 

«ФАКЕЛ» в предыдущем туре в Нижневартовске добыл непростую победу над «Югрой-Самотлором» и тоже прервал таким образом неприятную серию поражений.    

Состав АСК (Нижний Новгород)

Связующие: Константин Тюшкевич, Валентин Иванов

Доигровщики: Андрей Титич, Александр Пятыркин, Никита Кухно, Денис Антонов

Диагональные: Павел Железняков, Егор Сиденко 

Блокирующие: Виктор Никоненко, Андрей Ананьев, Артем Довгань 

Либеро: Артем Зеленков, Данила Ищенко

Главный тренер: Андрей Дранишников