«АСК - подающая команда, но нам удалось выдержать приём»

Послематчевые комментарии участников встречи между «ФАКЕЛОМ» и АСК

Роман Яковлев, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Мне очень понравилось, как мы сегодня выдержали прием. АСК – достаточно подающая команда, и даже в те непростые моменты, когда у нас неудачно складывалась игра, важно было выдержать прием. Нам это удалось, за это я бы похвалил парней. А поругал бы за ту нечистую игру, которую мы частенько себе позволяем, из-за чего потом испытываем проблемы. Порой бывает так, что соперник, ничего не делая, умудряется уходить в отрыв, потому что мы не дорабатываем то в одном, то в другом элементе. Третью партию мы снова начали с отставания в несколько очков, но такое часто случается, и не только у «ФАКЕЛА». Благо, мы из этой ситуации выбрались, парни всё, что от них требовалось, выполнили и одержали победу.

Андрей Дранишников, главный тренер АСК:
- Мы допустили больше своих ошибок – это ключевой момент. В третьей партии шли вровень, но затем не приняли один мяч, это сделало разницу. В общем, есть, надо чем работать. Да, приехали не в полном составе, на это есть определенные причины. Мне даже пришлось помогать ребятам в тренировочном процессе, на опробовании зала погонял с ними двусторонку. Нужно помогать команде, раз уж есть проблемы с составом, вставать на поле, скажем так. Я еще не так стар, чтобы мне было тяжело возвращаться на площадку (смеется). «ФАКЕЛ» сегодня ничем особым не удивил, как мы разбирали, так они и сыграли, просто нас подвели собственные ошибки - их было очень много. У нас есть молодые игроки – Денис Антонов и Константин Тюшкевич, которые допускают ошибки от неопытности, да и у некоторых более опытных игроков сегодня не пошла игра. Но это волейбол, у всех бывают взлеты и падения.  

Станислав Динейкин, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Матч начался так, как это у нас часто бывает – мы где-то дали слабинку, и пришлось отыгрываться с «минус 4». Такая неровная игра, когда мы то выходим вперед, то потом теряем очки в одной расстановке – это наши недоработки, нужно от этого избавляться. С командами более высокого класса такое не пройдет. Но сегодня нам удалось выдержать прием - игроки АСК хорошо подавали, но мы смогли это принимать, а дальше все только от нас зависело – мы неплохо сыграли в атаке и в итоге выиграли, забрали три очка – это самое главное.  

Андрей Ананьев, центральный блокирующий АСК:
- Игра была достаточно равная. И хотя мы приехали в усеченном составе, просто так мы не собирались никому ничего отдавать. Но в определенный момент у нас начал серийно проседать прием, упало несколько скидок, которые не должны были упасть, и вот из таких мелочей сложился итоговый результат. Мы должны были затягивать игру как минимум, но что-то пошло не так. То, что у нас самая возрастная команда Суперлиги Пари совершенно не означает, что мы ждем каких-то послаблений для себя. Наоборот, мы на опыте должны были переигрывать молодежь в сложных моментах. Но именно сегодня молодые игроки «ФАКЕЛА» оказались посильнее. Ну, ничего, значит, будем пробовать в следующий раз.