- Клуб
- Суперлига
- Молодёжка
- Пляж
- Снег
- Билеты
Молодежная лига в Новом Уренгое. День второй
Молодёжка
Опубликовано: 30.10.15
30.10.2015
Второй день новоуренгойского тура, хотя по-прежнему состоял из двух матчей, оказался короче на партию - оба поединка закончились со счетом 3:0. К сожалению, "Факелу" не удалось победить и московское "Динамо-Олимп" - команду без видимых слабых мест, верткую, обученную и умело ведущую игру.
Но в первом матче дня сошлись молодежные команды красноярского "Енисея" и белгородского "Белогорья". Сибиряки отлично разобрали игру своего соперника, и за три партии не подарили белгородцам ни единого шанса. В первой партии "Белогорье" пыталось навязать борьбу, однако слишком много ошибалось - 25:18, а в двух последующих "Енисей" при помощи подачи и блока довершил начатое - 25:13, 25:13.
"Факел" (Новый Уренгой) - "Динамо-Олимп" (Москва) 0:3 (11:25, 20:25, 20:25)
"Факел": Лунскус - Головин, Минеев - Иванников, Крот - Кранин, Алексеев (л) - старт; Кривенко, Ковальчук, Радченко.
По сравнению со стартовым составом дня первого, на матч против лидеров Молодежной лиги на данный момент, "Динамо-Олимпа", Валерий Андриевич предложил два изменения, одно из которых было вынужденным. Связующего Андрея Ушкова, капитана команды, которого все еще беспокоят боли в спине, страховал резервный сеттер Антон Лунскус, а место диагонального занял Алексей Головин.
Динамовцы - очень хорошо сбитая команда: с отличным диагональным, вариативным связующим, неплохим приемом и разнообразной подачей. Конечно, они тоже молоды и малоопытны, однако гораздо больше времени провели в одной команде, в то время как молодежный "Факел" только начинает отстраиваться заново. В первой партии "Динамо-Олимп" сразу приступил к диктату, и повел - 2:4, однако в этот момент оторваться ему не позволили хорошие подачи Головина и блоки Кирилла Кранина в паре с Павлом Минеевым. Выждав время и дотерпев до ошибок "Факела", которые начали сыпаться горохом после первого технического, "Динамо" начало раскручивать свой маховик. Яковлев атаковал, Минееву выстроили непроходимый блок, Землянко подавал. У москвичей все ладилось и получалось, у новоуренгойцев, увы, нет. Отрыв ширился и разрастался, руки опускались, концентрация падала до нуля - 11:25.
Новый сет, новые надежды после короткого перерыва. Краткое лидерство игроков "Факела" на старте, и два эйса в Иванникова от Ильи Колпачкова как сигнал к новому мощному рывку "Динамо", следом еще два эйса уже от капитана москвичей, связующего Леонида Баранова. Иванникова сменяет в доигровке Иван Кривенко, Андрей Алексеев пытается перекрыть своим не самым внушительным телом большую часть площадки "Факел", будто встрепенувшись, выдает хороший отрезок, догоняя почти вплотную, однако тут же отдает все заработанное непосильным трудом сам. Касание сетки, ошибка во второй передаче, атака в аут - 11:16. Двухминутка Яковлева, ответ от Крота в атаке и на подаче - 15:20. Уже подустали и сами динамовцы, даже Эдуард Седин, наставник команды, вызвал их на задушевную беседу в тайм-ауте, после чего те подарили еще пару мячей "Факелу" в затяжных розыгрышах. Однако так как дело происходило на шести сетболах "Динамо", то долго продолжаться это не могло - 20:25, второй сет тоже за москвичами.
На радикальные перестановки пошел тренерский штаб "Факела" в партии под номером три. Место в диагонали занял Кирилл Кранин, на вакантную должность в третьей зоне заступил Алексей Ковальчук, дебютант команды, а Иван Кривенко заменил Павла Минеева в доигровке. Пыл Кранина в атаке из второй зоны поначалу был расценен динамовцами как вызов, с ним начали бороться персонально, однако, пока хватало сил, Кирилл устроил динамовскому блоку и защите тяжелую жизнь. К сожалению, силы заканчивались, как заканчивались они и у всей команды. Хотя третий сет, пожалуй, и был самым интересным в матче - здесь была борьба. В середине партии Атаки новоиспеченного диагонального и доблестный блок Крот-Кранин дважды останавливали прытких динамовских доигровщиков, однако когда разозлился Яковлев, пыл "Факела" поутих. Последним всплеском стал розыгрыш при счете 19:24, во время которого Андрей Алексеев, страхуя четвертую зону, трижды вытаскивал мячи из-под сетки или из-под ног мечущихся партнеров и всякий раз Лунскусу удавалось отправить кого-то бить по мячу. В итоге динамовский диагональный повис на сетке, и новоуренгойцам достался убойно заработанный мяч в копилку. Однако следующая атака угодила в блок без вариантов и матч закончился, 20:25 и 0:3.
Наверное, надеяться на победу над лидерами Молодежной лиги и без сомнения, теми, кто претендует на победу в этом сезоне, было бы наивно. Но думать об этом никто не запрещал. Поэтому все безусловно очень расстроены. Однако, у наших парней есть в запасе еще два матча, чтобы порадовать наконец своих болельщиков, и самих себя победой. Верим!
О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой